Рене Зеллвегер

«Хочу подчеркнуть, что легкий успех - миф. Слава, гламур и роскошная жизнь - всего лишь иллюзия»

Rene-Zellweger-21

Она не боится быть смешной и нелепой на экране, и, возможно, в этом секрет ее обаяния.

Рене Кэтлин Зеллвегер родилась 25 апреля 1969 года в крошечном техасском городке Кэти. Жизнь европейской семьи в маленьком местечке, куда с опозданием пришло кабельное телевидение, существенно отличалась от типично американской: никаких семейных вылазок в кинотеатр и полная свобода с раннего детства, без подросткового бунта и завоевания своего места под солнцем. Школа, драматический кружок, гимнастика и баскетбол – так выглядело расписание настоящей отличницы Рене. Ставка делалась на легкую атлетику, но судьба распорядилась иначе.

0a2f288a43e52dc10a346a6073fef679

Она уехала изучать журналистику в Остин и подрабатывала официанткой в стрип-баре. Постепенно уроки актерского мастерства из приятного занятия превратились в неотъемлемую часть жизни. Но постоянные кинопробы не приносили успеха, что огорчало девушку. Ведь ей было невдомек, что впереди – дорога в Голливуд.

renee-zellweger-(rene-zellveger-)-2

Эпизодические роли в телефильмах никак не намекали на блестящее будущее, но Рене, как принципиальный человек, предпочитала ходить на кастинги, чем просто сидеть и мечтать. "Техасская резня бензопилой" с Мэтью Макконахи, "Любовь и кольт 45-го калибра" – не Бог весть что, но уже роли, которые сделали ее узнаваемой персоной.

v4bmwr

Главное – ухватить удачу за хвост. Звездный час Рене пробил в тот день, когда режиссер Кэмерон Кроу выбрал ее из десятка других, намного более известных актрис, и снял в фильме «Джерри Магуайер» в паре с Томом Крузом. Как позже говорил Кроу, "мы выбрали Рене не только из-за ее актерских данных, а поверьте, она - актриса от Бога, но и потому, что она, возможно, единственная, кто не стал бы флиртовать с Крузом на съемочной площадке".

14

Успех самым приятным образом отразился на гонорарах актрисы – они стремительно поползли вверх. Так, участие в популярнейшем мюзикле «Чикаго» принесло Рене 10-миллионный гонорар. Когда ей предложили роль в «Чикаго», Рене растерялась, так как она никогда в жизни не пела на публике. Но продюсеры не прогадали, и Зеллвегер блестяще справилась со своей ролью.

19_2

В дальнейшем ее партнерами стали Мерил Стрип и Вильям Херт в фильме «Истинные ценности» и Крис О’Доннел в "Холостяке", хотя ни одна из этих картин не получила большого признания зрителей.

one-true-thing-movie-poster

Комедия "Я, снова я и Ирэн", вышедшая на экраны в 2000 году, дала старт романтическим отношениям Рене Зеллвегер и Джима Керри, так и не перешедшим на более серьезный уровень. Хотя предложение руки и сердца прозвучало, Рене так и не решилась связать себя узами брака с Джимом.

8_4f7f1910a6d63

Только в 2005 году она вышла замуж за музыканта Кенни Чесни, но продержалась в статусе замужней дамы всего полгода. В графе «причина развода» актриса кратко указала: «обман».

кенни

С 2009 года Зеллвегер встречалась с актером Брэдли Купером, с которым познакомилась на съемках фильма «Дело № 39». Уже в марте 2011 года пара объявила о разрыве.

8_4f7f19519f2c5

Новым бойфрендом актрисы стал музыкант Дойл Брэмхолл, и папарацци с удовольствием представляют все новые и новые снимки влюбленной пары. Похоже, Рене, пережившая немало неудач в личной жизни, наконец нашла свое счастье.

дойл брэмхолл

Главная роль в «черной» комедии «Сестра Бетти» принесла ей премию «Золотой глобус» как лучшей комедийной актрисе. А роль второго плана в военной драме «Холодная гора» - «Оскара».

c743c

Но все рекорды, безусловно, побил «Дневник Бриджит Джонс». Зритель настолько полюбил милую, трогательную пышечку Бриджит, что готов был просматривать ее «дневники» бесконечно. На очень долгое время этот образ прочно закрепился за Рене Зеллвеггер, став ее визитной карточкой. На самом деле ее артистическая многогранная натура выходит далеко за рамки смешной простушки.

Rene-Zellweger-5

«Соглашаясь на роль Бриджит, я и подумать не могла, как это решение повлияет на мою жизнь. Меня до сих пор благодарят за Бриджит. Рассказывают, как постоянно пересматривают фильмы о ней и от души смеются, и это действительно круто! Но я и предположить не могла, что придется отвечать на такое количество вопросов о диете и похудении».

46671464_n1_

Такая популярность и народная любовь подвигла Хелен Филдинг написать продолжение дилогии после 14-летнего перерыва. Говорят, что Рене уже заключила контракт по поводу съемок нового фильма.

Rene-Zellweger-33

24 мая 2005 года на Аллее славы в Голливуде появилась персональная «звезда» Рене Зеллвегер под номером 7000.

8_4e70d803976cf

Однажды она решила сделать перерыв в творческой карьере, чтобы «иметь возможность посещать дни рождения близких», как она сама сказала. «Жизнь должна принадлежать мне, а не моей работе», – говорит Рене Зеллвегер. И она совершенно права.

 

Нигяр Магеррамова