Ботильоны - must-have межсезонья

Ботильоны - это нечто среднее между туфлями и сапожками. Согласно легенде, сапожник королевы Великобритании Елизаветы II создал их для нее, так как королеве не нравились ее тонкие лодыжки.

В 21 веке эта обувь вернулась и стала постоянной гостьей модных подиумов.

Modnie-bosonojki-2013-1

Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что ботильоны заслужили свой статус must-have, и с каждым сезоном дизайнеры предлагают нам все новые и новые модели этой обуви.

st_7719_2

Модели ботильонов могут быть самыми разнообразными: на тонком каблуке и на толстом, низкие и высокие, строгие и украшенные для вечерних выходов, на шнуровке и на молниях.

illu_article_content

Следует помнить, что ботильоны проводят чёткую границу между щиколоткой и остальной частью ноги, а значит, зрительно ноги будут казаться короче и полнее. Поэтому нужно носить их правильно, чтобы не нарушать пропорции фигуры. Во-первых, нужно учесть, что ботильоны на высокой и тонкой шпильке отлично подходят невысоким женщинам - они зрительно вытягивают фигуру и создают стройный силуэт.

0MSew1EcHm8

Невысоким и склонным к полноте женщинам не рекомендуется приобретать ботильоны на платформе или на массивном каблуке. В то же время, ботильоны на плоской подошве идут высоким стройным девушкам.

photopins_12212_user_3_8238681359_8dfcceac28_c

Не рекомендуется носить эту обувь с длинными платьями и укороченными брюками. Если вы хотите надеть их с юбкой или платьем, то выбирайте юбку длиной выше колен, чтобы максимально зрительно удлинить ноги.

ut5y754

Они превосходно смотрятся с узкими джинсами и брюками, не рекомендуется заправлять брюки в ботильоны. Если у вас полноватые ноги, выбирайте брюки схожего цвета с обувью, это поможет избежать резкого контраста и зрительно удлинит ноги.

530x539_0xc0a83945_2114106671374571046

Для вечернего выхода можно выбрать ботильоны со стразами, бантами или лентами. В последние несколько сезонов модны модели со шнуровкой. Дизайнеры предлагают ботильоны всевозможных цветов и с разнообразными принтами: тигр, змея, крокодил. Однако выбирая обувь яркого цвета, в общем образе придерживайтесь однотонности, чтобы избежать нелепого вида.

botilionid9611276fe444650b49829018b4891c0_lightbox

Ботильоны - любимая обувь таких звезд, как Хайди Клум, Зои Солдана, Лейтон Мистер, Гвинет Пелтроу, Рианны, Бейонс и многих других.

Rihanna-Giambattista-Valli-heels

Выберите правильные ботильоны и создайте свой неповторимый образ с самой модной обувью межсезонья.

 

Айнур Гасымова