Диана Гаджиева

Признаюсь честно, брать интервью у человека, с которым ты дружишь, – непростая задача. Поэтому я сразу отбросил в сторону стандартный набор вопросов и отправился просто на встречу с другом. В итоге во время беседы пострадали одна пачка жевательной резинки, два бокала коктейля Martini Royal, одна пачка сигарет.

diana_006_ready

Галерея Yay!

Диана: (смеется) Какое-то странное чувство. Вроде у меня берут интервью, а передо мной сидишь ты.

Стас: Да, чувство не из привычных. Предлагаю просто болтать, не обращая внимания на диктофон. Тем более, что мы знакомы не первый год, поэтому для меня ты все равно Ди. Ты вообще помнишь, как произошло наше знакомство.

Ди: О да! Мы с тобой неплохо поработали во время отборочного тура на «Евровидение», в котором я принимала участие.

Стас: Прошло, кажется, два года, если не больше?

Ди: По-моему, все три.

Стас: Я, кстати, по дороге на встречу с тобой вспомнил тот случай во время твоего выступления, когда ты пела песню Romeo. Как сейчас помню: ты на сцене в черной длинной юбке, в моих подтяжках, все идет отлично и тут... эта чертова коробка! Она...

Ди: Она открылась! Причем внутри сидел Эльнур (Эльнур Гусейнов, – прим. ред.) и ждал своего часа (смеется).

Стас: У меня тогда сжалось сердце! А ты, как ни в чем не бывало, в прямом эфире первого государственного канала на ходу стала менять хореографию. И тогда я понял – Ди настоящий профессионал своего дела! Откуда в тебе эта сценическая хладнокровность?

Ди: Многих это удивляет. В жизни я кажусь нерешительным человеком, но когда дело касается сцены, на передний план выходит другая Диана. Я даже сама до конца не понимаю, откуда такая быстрая реакция. Это как ALARM, как «в случае пожара разбейте стекло и нажмите на кнопку». Знал бы ты, сколько «стекол» я разбила за свою карьеру!

Стас: Представляю. Но ты всегда такая спокойная во время выступления. Даже когда отрываешься по полной на сцене, все равно – спокойная как слон.

Ди: Есть такое.

diana_002_ready

Топ - собственность Дианы Гаджиевой, джинсы AMERICAN APPAREL

Стас: Ты на своих концертах с первой минуты овладеваешь публикой и заводишь толпу. А что заводит тебя саму?

Ди: Для меня тут очень важна команда, с которой выступаешь. На данный момент ребята из группы Beatheaven дают мне именно тот заряд эмоций, который помогает делать яркие выступления. Где бы ни выступали, я знаю, что мы с ребятами заставим танцевать всех! Они дают мне возможность раскрыться именно так, как нужно мне.

Стас: А этот драйв ты получаешь во время каждого выступления?

Ди: Это наболевшая тема. Для меня занятие музыкой – это и работа, и удовольствие. К сожалению, не всегда бывает так, что мое эмоциональное состояние совпадает с публикой. И тогда пение превращается просто в работу. Но, начиная петь, я всегда стараюсь делать это с полной отдачей. И считаю, что так и должно быть. Конечно, куда приятнее петь перед толпой, которая прыгает и скачет, и в этот момент я получаю колоссальную дозу положительных эмоций. Но бывает и так, что петь приходится на иного рода мероприятиях, где все тихо и спокойно.

diana_009_ready

Стас: И не возникает желания взять и подорваться, и забабахать что-то эдакое? Растормошить людей, заставить их плясать?

Ди: Иногда бывает (смеется). Но, учитывая наш менталитет, лучше воздержаться от подобных выходок. Это не всегда может быть воспринято правильно.

Стас: То есть для тебя важно «не быть воспринятой неправильно»?

Ди: Не совсем. Конечно, у меня нет желания слышать нелестные отзывы о своем творчестве или поведении. Но, тем не менее, я понимаю, что от этого никто не застрахован. Всегда найдется кто-то, кто раскритикует тебя, вне зависимости от качества выступления.

Стас: Кстати, ты в курсе, что за короткий срок Beatheaven приобрел своих фанатов?

Ди: Серьезно?

Стас: Да-да. У нас в редакции часто звучат ваши каверы.

Ди: Ого!

Стас: И все больше и больше людей хотят услышать ваши авторские треки.

Ди: Тут у нас желания с публикой совпадают. Мы тоже болеем за свое творчество, но всему свое время.

diana_008_ready

Платье  - собственность Дианы Гаджиевой, кожаная куртка BALENCIAGA

В ТАКСИ

Ди: Слушай, очень хочу жвачку! Мы можем сделать паузу?

Стас: Да не вопрос!

Ди: Я очень извиняюсь, вы не могли бы остановить у киоска? (выходит из такси)

Ди: (по возвращении) Сейчас бы Love is..., но пришлось купить это (показывает упаковку).

Стас: Не отказался бы. А ты знаешь, что их до сих пор выпускают? Я даже слышал, что на каких-то неведомых оптовых рынках Love is... можно купить блоками. Но скорее всего, вкус уже не тот, что в детстве...

Ди: Я же никогда до них не доберусь! И я никогда не обращала внимания на вкус, главное в них было – вкладыши.

Стас: Точно!

diana_001_ready

Топ, пальто - собственность Дианы Гаджиевой, джинсы AMERICAN APPAREL

Ди: С этими наивными высказываниями про любовь...

Стас: Я вот в детстве собирал вкладыши от жвачки Turbo. В середине 1990-х годов была какая-то тотальная детская истерия на тему коллекционирования этих картинок с машинами. У нас даже были целые дворовые соревнования. Все играли в «перевертыши».

Ди: Ой, а у меня ничего такого не было. Мое детство вообще не было стандартным. Во дворе я не гуляла, более того, даже не знала соседских детей! Но я помню, как однажды мама отвела меня в детсад, который находился на первом этаже дома, где я жила. И что ты думаешь? Это мое стремление к обычной детской жизни обернулось первым разочарованием! А мне было лет пять, наверное.

Стас: С этого момента поподробнее.

Ди: Ха! В общем, как только я зашла в этот детсад, мое внимание привлек огромный стенной шкаф с игрушками. И среди всех этих плюшевых медведей и пластиковых машин я заметила корзину. Она была укрыта куском ткани, но я точно знала, что в ней что-то есть. Ну, я, долго не думая, сразу полезла за ней. И вот за пару секунд до прикосновения к желаемому объекту меня одернула неизвестная мне девочка со словами «Это мое!» Я в слезы, а эта девочка с гордым видом ушла. Представляешь? В детсад я больше не вернулась.

Стас: Маленькая детская трагедия по Шекспиру! (смеется)

Ди: Еще какая! ( Смеется) Но если совсем уж честно, я петь и учиться музыке начала с шести лет, поэтому у меня просто не оставалось времени на детские забавы.

diana_007_ready

Кожаное пальто ATELIER KIKALA

Стас: Заниматься музыкой было твоим желанием или все же родители направили?

Ди: Это было очевидно с самых пеленок. Я, будучи младенцем, уже танцевала и подпевала в такт музыке, которую слушали мои родители. Как рассказывала мама, однажды они с папой слушали Simply the best Тины Тернер, и тут я начинаю подпевать ей на английском (ну это я думала, что это английский, на самом деле это звучало как тарабарщина, но она была спета в такт оригиналу!) Отойдя от шока, мои родители поняли, что со мной уже ничего не поделаешь, дочь – певица.

Стас: А на какой музыке ты росла? Я вот в детстве балдел от Boney M.

Ди: Ха-ха! Реально? В моем случае все иначе. Мой папа – меломан, и с музыкальным вкусом с детства не было никаких проблем. Я знала, кто такие Led Zeppelin, Pink Floyd, Тина Тернер и другие. Конечно, это звучит так, словно я в детстве слушала только рок, но, тем не менее, это – классика жанра.

Стас: А кого слушаешь сейчас?

Ди: Сейчас у меня в play-листе M83, и эти, как же их... австралийцы...

Стас: Empire of the Sun?

Ди: Да!

Стас: И как тебе их последний альбом?

Ди: Они остались верны себе. Когда слышишь их саунд, сразу понимаешь, что это они. И это круто. Меня вообще в последнее время поражает Австралия. Когда я была в Лондоне, открыла для себя еще одну австралийскую группу – Tame Impala.

Стас: Я, кстати, просыпаюсь под их Elephant. Очень бодрит!

Ди: Ну ты даешь! (Улыбается) Эти ребята нереальные просто. Они играют какой-то психоделический рок-н-ролл, причем у них звучание словно из 60-х. Но при всем этом сразу понимаешь, что это – Tame Impala. Австралия, короче, крута. Вообще, что там в этой Австралии?

Стас: В Австралии – кенгуру и лето, когда у нас зима.

(Смеются)

diana_010_ready

Топ - собственность Дианы Гаджиевой, юбка ATELIER KIKALA

В OPERA SKY

Ди: Давай выпьем чего-нибудь вкусного?

Стас: Давай!

Ди: Два Martini Royal, пожалуйста! (Делая глоток). Кстати, скоро снова лечу в Лондон на несколько дней, что тебе привезти?

Стас: Привези мне дождь! Какие планы в столице Туманного Альбиона?

Ди: Во-первых, лечу забрать свой диплом. А во-вторых, увидеться со своим однокурсниками. Надеюсь, все будут в это время в городе. Ну и, конечно, погулять и наведаться в любимые места.

Стас: Например?

Ди: Ооо... Об этом я могу говорить долго. Как бы банально это ни прозвучало – это, конечно же, район Camden Town. Это просто рай для неформалов! В последний раз я, как под гипнозом, смотрела, как из здания на одной из улиц торчала... голова!

Стас: Настоящая?!

Ди: Да нет! Это был такой арт-объект посреди оживленной улицы.

Стас: Oк, а то я уже представил иную картину.

Ди: Там огромное количество маленьких магазинчиков, в которых продают все, что угодно – от безделушек до винтажных платьев.

Стас: Прям «косой переулок» какой-то.

Ди: Точно!

diana_004_ready

Платье ALEXANDER McQUEEN, ботинки - собственность Дианы Гаджиевой

Стас: Кстати, про платья. За этот год ты уже дважды меняла имидж.

Ди: Это верно. Я, как и обычная... Какой же все-таки вкусный коктейль! Да, я, как и обычная девушка, тоже просматриваю журналы и очень часто вдохновляюсь и решаю сменить что-то в своем облике.

Стас: На тебе сейчас уже всем известные белые шузы на огромной платформе. Как ты на них ходишь вообще?

Ди: Ты не поверишь, но они ужасно удобные!

Стас: Не поверю. Для тебя это обувь из серии «в ней спишь, ешь и принимаешь душ»?

Ди: Ага!

Стас: Слушай, вот смотрю на тебя: ты такая стройная, подтянутая. Спортом занимаешься?

Ди: А как же! Правда, пропустила из-за репетиций последние две недели, за что себя ругаю каждый день.

Стас: А я вот никак не доберусь до спортзала.

Ди: Должна признаться, что для меня занятия спортом – это огромный подвиг. Только одно осознание того, что мне придется махать всеми конечностями, уже приводит в ужас. Ну и лень, конечно. Но я все равно собираюсь и ползу в зал. Красота, как ни спорь, требует жертв.

Стас: Это точно... Но результат стоит того. На нашей съемке для журнала мы с легкостью надевали на тебя платья и юбки 36 размера!

Ди: Спасибо.

diana_005_ready

Платье ALEXANDER McQUEEN

Стас: До сих пор с ужасом вспоминаю ночь перед съемкой, когда ты позвонила и сообщила, что избавилась от длинных волос и перекрасилась в блондинку! Мне полночи пришлось придумывать новую идею съемки.

Ди: Извини (улыбается). Но я правда счастлива, что вернулась к блонду и короткой стрижке.

Стас: Знаешь, французы говорят: «Чтобы быть блондинкой, нужно быть очень богатой».

Ди: Это так верно. Каждые две недели осветлять корни волос и стараться не убить волосы напрочь – такая морока, но зато как красиво.

Стас: О да, я вот вижу на тебе самый модный цвет помады – темно-сливовый.

Ди: Заметил? Я наконец-то нашла нужный оттенок от Chanel. Горжусь собой! (Смеется)

diana_003_ready

Топ - собственность Дианы Гаджиевой, юбка ATELIER KIKALA, туфли MARNI

Стас: На нашей съемке мы тоже использовали темный цвет помады. Съемка – вообще отдельная история. Страшно вспомнить то раннее воскресное утро после веселой субботы и непрекращающийся дождь. Я, конечно, люблю его, но не когда он мешает работе!

Ди: А сколько было выпито чашек кофе.

Стас: А толку? Ты же засыпала во время make-up-а!

Ди: Я пыталась заснуть. Но ты все время будил меня. На самом деле я практически всегда неловко себя чувствую перед камерой. Никак не могу понять, как все эти модели могут позировать часами. Я и одной-то позы выдать не могу!

Стас: Ну это уже была моя забота. Я же фактически кричал на тебя, чтобы ты перестала явно позировать, а просто была сама собой.

Ди: И это очень мне помогло. Тебе была нужна я, а не какая-нибудь Дита фон Тиз в бокале с шампанским. Если бы я была моделью, то моя карьера закончилась бы после первой же съемки. Но, к своему счастью, я выбрала иной род деятельности.

Стас: И не прогадала!

 

Автор Стас Караваев, Фото Руслан Набиев, Макияж и волосы Рената Хафизова