Барокко – роскошь для самых смелых

Стиль барокко появился в XVI-XVII веках в Италии. Само его название происходит от итальянского слова barocco – «причудливый, странный».

frida9

Он повлиял как на архитектуру и изобразительное искусство той эпохи, так и на одежду. Его характеризует причудливость образов и стремление к пышности. Наряды в те времена шились из атласа, бархата и шелка.

baroque-fashion-trend-editorial-tapestry-art-floral-braids-opulence-6

Но, несмотря на избыточность и театральность в современном восприятии, барокко не только не потерял актуальности, а напротив, набирает обороты. Вдохновившись им, дома моды предлагают наряды, которые силуэтом и тканями повторяют великолепие эпохи Просвещения. И если вы поклонница шика и ярких красок, то этот стиль станет вашим любимым (если еще таковым не является).

baroque-fashion-4

Модели шествуют по подиумам в нарядах из умопомрачительного бархата и шелка, расшитых золотой нитью, отделанных кружевами и дополненных массивными украшениями из золота и серебра. И все это – воплощение барочного стиля.

Untitled-83

Его триумфальное возвращение в моду связано с именем великого Джанни Версаче. Дом Versace по праву считается проводником барокко в современность. Тонко балансируя на грани чрезмерности, Версаче смог заставить женщин всего мира полюбить роскошь его творений.

baroque-style-wedding-inspiration-16

Кроме того, влияние барокко отчетливо ощущается и в коллекциях Dolce&Gabbana. В своих последних коллекциях его не обошли вниманием и Alberta Ferretti, Chanel и Lanvin.

baroque-fashion-revival

У модниц, одевающихся в этом стиле, в первую очередь должно быть роскошное платье из дорогой парчи, расшитое тонкими золотыми или серебряными нитями. Украшения должны поражать массивностью и подходить к общему виду и цветовой палитре образа.

Baroque Style Dress

Позволить себе надеть богатое, изощренно детализированное, яркое платье может только смелая женщина. Но она об этом не пожалеет – ведь в таком наряде ее невозможно не заметить. Менее смелые представительницы прекрасного пола могут вместо total look обойтись аксессуарами в стиле барокко: отделанным камнями золотистым ремешком, расшитой причудливым орнаментом сумочкой или увесистыми драгоценными серьгами. Конечно, есть риск перестараться. Зато правильно подобранные аксессуары не оставят без внимания никого. Ведь роскошь снова в моде – богатые ткани и глубокие цвета украсят ваш образ.

big_150906_10151223151111396_1868723240_n

Барокко больше подходит для светских выходов и торжественных мероприятий, но вы легко можете украсить его элементами и повседневную жизнь, если правильно будете смешивать стили. Например, надев пиджак в этом стиле с обычными классическими брюками и лодочками, можно спокойно отправиться на работу или прогулку. Правда, аксессуары в этом случае надо минимизировать.

baroque

Барокко сегодня – одна из самых горячих тенденций. Поэтому женщинам, любящим всегда быть в центре внимания, ни в коем случае не стоит обходить его стороной.

andrew-yee-baroque-style-for-how-to-spend-it-magazine2

У него немало поклонниц среди звезд и знаменитостей. Его элементы проскальзывают в нарядах Скарлетт Йоханссон, Оливии Манн, Бейонс, Дженнифер Лопес, Селены Гомес и Зои Салдана.

3_3 (1)

Женщина, предпочитающая стиль барокко, чувственна, импульсивна и роскошна. И она будет блистать везде, где бы ни находилась.