Baku girl in Toscana

Запустив серию приложений к журналу Nargis, мы всерьез задумались об актуальности кулинарного приложения. Именно с этой целью наш главный редактор Ульвия Рахманова отправилась в Тоскану – на встречу с Никой Белоцерковской (известной как блогер belonika) – популярным автором кулинарных книг, по совместительству издателем и бизнесвумен. Склонность к экспериментам, неожиданный подход и предельная простота приготовления блюд делают рецепты (или рецептыши, как они названы в ее книге) весьма привлекательными.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пасты с грибами и дессерта, а также видеоролик о том, как все это происходило. Процессом приготовления блюда руководит Сильвия Баракки - шеф-повар ресторана Il Falconiere в комплексе Relais & Chateau - Il Falconiere, по совместительству являющаяся и совладелицей Фальконьера.

Новое приложение «Гастрономия» станет очередным пополнением в семье изданий Nargis этой весной. Не пропустите!

_S4B2399

Паста с грибами

Для пасты:

300 гр муки

3 яйца

2 ст.л. воды

1 ст.л. масла

Щепотка соли

Муку высыпать в миску, добавить щепотку соли, перемешать. Выложить муку на деревянную доску, сделать углубление в центре, туда добавить яйца по одному, влить немного оливкового масла. Начать замешивать тесто, начиная водить вилкой по кругу, захватывая муку со сторон. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1-2 столовые ложки воды. Продолжать замешивать, пока не получится эластичный шар. Шар присыпать мукой, завернуть в пленку, отложить отдохнуть на 30 минут – 1 час. (чем дольше – тем лучше)

_S4B2643

Стол присыпать мукой, достать тесто из пленки, раскатать в тонкий пласт. Лучше работать длинной скалкой. Не стоит сыпать много муки, иначе паста получится жесткой. Хороший прием раскатки – накручивать тесто на скалку и раскатывать с другой стороны. Более тонкое тесто подходит для равиоли, чуть более толстое – для тальятелле. Отложить раскатанное тесто ненадолго, чтобы оно слегка подсохло. Свернуть круг теста с двух сторон к центру, нарезать ножом на не слишком толстые и не слишком тонкие полоски, поддеть снизу ножом, поднять, чтобы тальятелле свесились с ножа. Положить на поднос, присыпанный семолиной (она не впитывает воду). Эту пасту можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике несколько дней. Варить свежую пасту до момента аль-денте (зависит от толщины пасты – после того, как она всплывет – пробовать).

_S4B3013

Приготовить соус:

Порезать красный лук, поджарить, доб. чеснок порез крупно, панчетту и очищенные и помытые грибы, готовить, на медленном огне,

Мяту, петрушка и тимьян  нарезать и добавить в готовящиеся грибы. Посолить, поперчить. Подождать, чтобы грибы выпарили жидкость и потемнели, минут 25-30. Для презентации поджарить крупно разрезанные (вдоль) грибы на оливковом масле.

Пасту сварить в подсоленной воде

Перемешать в сковороде с соусом, украсить поджаренным грибочком и половинкой помидора конфи, натереть трюфель сверху.

Pикотта и фиги

Делаем карамель: сахар и вода (сахара больше), смачивая края кисточкой, чтобы не подгорало.

Когда карамель готова - положить фиги тыльной частью в посуду, всыпать кориандр(семена), корицу. Готовить на медленном огне, примерно 10-15 мин

video.az

youtube.com

 

Фото Pier Nicola Bruno