Эльнара Нахмедова

ФИО: Нахмедова Эльнара Фируз гызы

Дата рождения: 16.05.1977

Место рождения: Баку

Группа крови: 0(1)RH+

Род занятий: Владелица сети салонов Beauttech

Рост: 158 см

Вес: 53 кг

elnara nahmadova beauttec

1. Чье мнение для Вас является важным?

На данный момент для меня важно мнение двоих людей. Но у меня также всегда есть основанное на опыте личное мнение о той или иной ситуации.

2. Ваша любимая страна и за что Вы ее любите?

Азербайджан прежде всего. Я патриот и горжусь своей страной, даже несмотря на минусы, которые иногда замечаю. Но, скажите, в какой стране нет этих минусов? Страны – это люди, а там, где люди, всегда есть свои плюсы и минусы.

3. Как быстро Вы адаптируетесь в новой стране?

Оооо… очень быстро. Я человек коммуникабельный и на топографическую память тоже не жалуюсь, все, что нужно бывает для уверенности, – это паспорт, деньги и телефон, а дальше – вперед за новыми впечатлениями! Ведь каждая поездка и страна – это новые открытия и ощущения.

4. Чем Вас можно удивить?

Трудный вопрос. К сожалению, чем человек старше, тем он спокойнее все воспринимает и менее впечатлителен. Вот если в ближайшее время что-то удивит, обязательно отпишусь в социальных сетях, и вы непременно узнаете об этом.

5. Какой подарок хотели бы получить, но его никто Вам не дарил?

Может,  это вас и удивит, но честно и от души, есть две вещи, от которых я буду в восторге. Подарите мне прыжок с парашютом или же мотоцикл, и я скажу, что это лучшие подарки, которые мне когда-либо делали.:)

6. Считаете ли Вы себя счастливым человеком?

Счастье – штука относительная. Кто может сказать, что он всегда счастлив? На то оно и счастье, что приходит моментами, и тогда мы, эти моменты осознавая, понимаем, как нам хорошо. Скажу так: минутами, днями, фрагментами жизни я была счастлива и думаю, это еще не раз повторится.

7. Встречаются ли Вам в жизни какие-то препятствия? И как Вы их преодолеваете?

Ну  а как же без препятствий? Без них жизнь скучна и не интересна. Иногда даже руки опускаются… Но это длится максимум два дня. Через два дня, после слез и жалости к себе я опять в боевой готовности. Я неисправимый оптимист.

8. Что необходимо человеку, чтобы научиться видеть прекрасное?

Ценности должны быть, моральные рамки. Я, к сожалению, наблюдаю, как ценности опускаются до примитивного уровня. Люди разучились мечтать, перестали получать удовольствие от снега, дождя и солнца. Просто иногда нужно закрыть глаза и прислушаться к тишине, может, тогда человек осознает, что мы приходим в жизнь не просто поесть, потусить, прожить, как овощ и уйти из нее незамеченным. А приходим, чтобы оставить след после себя, след гуманного человека.

9. «Красота спасет мир». Насколько Вы согласны с этой фразой? Безусловно, красота – неотъемлемая часть всего прекрасного и положительного. Но красота не может быть только внешней, она должна быть и внутренней.

10. Какой Вы представляете красивую женщину?

Для меня нет понятия некрасивой женщины. Есть неухоженные, не знающие себе цену. Я видела много женщин, которые не соответствовали эталонам красоты, но в общении и манерах было что-то такое, что от них нельзя было оторвать взгляд. Для меня красивая женщина – это ханым, которая выглядит всегда аккуратно от волос до обуви, грамотно говорит и которую всегда приятно слушать.

11. «Успешная женщина всегда одинока». Это на самом деле так?

Честно говоря, отчасти, может, и так. Думаю, успешной женщине нужен более успешный мужчина. Увы, не каждый мужчина воспринимает женский успех с радостью.

12. Какие у Вас скрытые таланты?

Я никогда не переоценивала себя. Никогда не считала себя талантливой. Просто я человек, который всегда над собой работает. Предела совершенству нет.

13. Нарисуйте себя.

1598233_448221518612069_1595798846_n copy

 

KENNY SHAMILOVE, ФОТО Лейла Джафарова