Giorgio Armani

Giorgio Armani может по праву считаться классикой итальянской моды. Путь к невероятной карьере этого знаменитого кутюрье – путь к мечте, к которой он шел медленно, шаг за шагом. Бывший дизайнер штор, обычный сельский парнишка – сегодня одна из величайших фигур в мире haute couture.

f08884765b9a468d4ad8040e58a12838

Джорджо Армани родился 11 июля 1934 года в итальянской деревушке Пьяченца. Его детская мечта стать доктором насмерть разбилась в стенах университета в Болонье: Джорджо так и не смог привыкнуть к виду крови и спустя два года после поступления бросил учебу.

a9baa

Иной раз все складывается точь-в-точь как в старых добрых сказках. Армани покидает родной дом и уезжает в Милан. Там же будущий дизайнер устраивается мерчендайзером в крупный универмаг La Rinascentre. Затем он начал сотрудничать с компанией по производству мужской одежды Hitman в качестве ассистента. Эта работа стала для Армани неким счастливым билетом в мир высокой моды. Поработав внештатным модельером в различных компаниях, он приобретает навыки дизайнерского мастерства и решает запустить свою собственную линию одежды. В 1970 году знаменитый кутюрье в партнерстве с Серджо Галеотти создает совместную студию.

02-1970-80-Giorgio-Armani-and-Sergio-Galeotti_70s

В 1974 году дизайнер представил свою первую линию мужской одежды Giorgio Armani. Успех не заставил себя долго ждать. Серия элегантных классических костюмов черного, коричневого и серого цветов буквально пленила fashion-индустрию. Вслед за этим в 1975 году была выпущена первая женская коллекция Giorgio Armani Borgonuovo 21, в которой кутюрье продемонстрировал изящные деловые костюмы из добротных мужских тканей. «Простота и шик» – пожалуй, главный девиз Armani. Также была представлена линия пляжной и спортивной одежды.

Снимок экрана 2014-01-30 в 15.38.16

24 июля 1975 года была основана компания Giorgio Armani S.p.A. К концу 70-х бренд выпустил еще несколько коллекций: Le Collezioni, Junior, Mani. Уже успешный Giorgio Armani начал активно развиваться в Европе. В 1978 году было заключено лицензионное соглашение с Gruppo Finanziario Tessile, благодаря чему Giorgio Armani S.p.A. получил возможность вкладываться в новые штаб-квартиры с хорошо оборудованными демонстрационными залами и пресс-бюро. После смерти Галеотти в 1985 году новым компаньоном Джорджо становится его сестра Розанна Армани.

1f5cbd12d9e9f99d66fffb9343e212ce

Мировую славу Giorgio Armani, несомненно, принес легендарный «бесформенный пиджак», который является одним из основных изобретений в мире высокой моды. Немалую роль в становлении бренда сыграл популярный голливудский фильм «Американский жиголо». Дизайнер специально для главного героя – Ричарда Гира создал потрясающую коллекцию костюмов, которая идеально встроилась в общую гамму знаменитой кинокартины. Традиция продолжается и в знаменитой комедии «Красотка», где опять же Ричард Гир щеголяет в комплектах от Giorgio Armani.

richard gere wardrobe1

Гениальное кредо Джорджо Армани – лаконичный крой и минималистичность, олицетворяющая элегантность и комфорт.

armani3

Тем не менее из года в год на подиумах проносятся волшебные, грациозные силуэты, воплощающие изящество итальянского шика.

1

Наглядное тому свидетельство – последняя кутюрная коллекция Giorgio Armani Prive, получившая название Nomade – «Кочевник». Комплект изумительных нарядов, сшитый по мотивам колоритной Африки, Индии и загадочного Востока, стал очередным громким событием текущей Недели высокой моды в Париже 2014 года.

_ARC0798.683x1024

По словам дизайнера, героиня его новой модной задумки – «прелестная женщина, путешествующая по свету, ищущая вдохновения в красивых вещах, которые видит, которые трогают ее за душу». Невинная прозрачность, мерцающий нежный отблеск  сиренево-синих оттенков – главный визуальный акцент в «Кочевнике». В изысканную коллекцию вошли элегантные пиджаки, костюмы и платья из невероятно сияющих тканей, усыпанные пайетками.

_ARC0981.683x1024

За время своей работы в fashion-индустрии Джорджо Армани получил несколько национальных и международных наград, таких, как Commendatore dell’ Ordine al Merito della Repubblica (высшая правительственная награда Италии), Gran Cavaliere della Repubblica, «Лучший международный дизайнер» (Award for Best International Designer) и «Премию за профессиональные достижения» (Lifetime Achievement Award) от Совета дизайнеров моды Америки за коллекцию мужской одежды. В 2003 году он  удостоен почетной докторской степени Королевского колледжа искусств Лондона и премии Rodeo Drive Walk of Style за новаторскую роль в области объединения высокой моды и кино.

1d2d3dbeeb5f2d7180672c0fa6e80a5a

Заметим, что изысканный Giorgio Armani из года в год заботливо бережет свои традиции, всячески избегая экспериментов. Таким образом успех Армани заключается в его любви к старым вещам, вещам долговечным. Его благородные мужские костюмы, роскошные женские убранства с деталями мужской одежды и по сей день являются актуальным, модным элементом гардероба селебрити.

0fd2e6ab050bb0075d13603bf443d65a

 

Фидан Мамедалиева