Шестое чувство Осмента

За свою недолгую пока кинокарьеру этот талантливый мальчик снялся в большом количестве фильмов и телевизионных сериалов, став миллионером и номинантом на премию «Оскар» в 11 лет.

3O5Civx_B2PFuEmg1WMUcQ-article

Родился Хейли Джоэл 10 апреля 1988 года в семье учительницы английского языка Терезы Осмент и актера театра и кино Михаэля Юджина Осмента. Многочисленные слухи о том, что мальчик стал актером по настоянию родителей, сам Хейли решительно опровергает.

image_347083

«На самом деле я с самого детства любил переодеваться в разные костюмы, например, маскарадные и изображать разных людей или героев. Мне очень нравилось представлять, что я на самом деле другой человек».

Снимок экрана 2014-03-04 в 10.06.46

Видимо, получалось у малыша хорошо, потому что в возрасте 4 лет Хейли, игравшего в детской комнате мебельного магазина, приметила сотрудница рекламного агентства. И уже через месяц он стал рекламным лицом крупной сети пиццерий «Пицца Хат». Со многочисленных рекламных билбордов по всей Америке Хейли улыбался своей очаровательной улыбкой, рекламные ролики показывали по всем каналам, мальчика узнавали на улицах. По признанию актера, пиццу он не ест по сей день.

kinopoisk.ru

«Рекламные ролики - как мини-фильмы. Вы же не думаете, что все можно снять с одного кадра. А теперь представьте количество разнообраных пицц, и для каждой - по новому ролику. Я наелся на всю жизнь», - смеется Хейли.

carpe-icthus-haley-joel-osment

Именно в этой рекламе Хейли и приметил кинорежиссер Роберт Земекис и пригласил мальчика сыграть в знаменитом «Форесте Гампе». Начинать кинокарьеру с Земекиса стало верным знаком удачи. Хейли снимался в одном фильме за другим, делая перерывы на сериалы, а в 1996-м сыграл главную роль в фильме «Богус» с Жераром Депардье и Вупи Голдберг.

large

Пожалуй, удача лишь раз от него отвернулась: в 1999-м Хейли не прошел кастинг на роль Анекина Скайуокера в продолжении «Звездных войн». По словам близких, мальчик сильно расстроился. Но за черной полосой всегда идет белая. Переживал Хейли недолго - через пару месяцев Найт Шьямалан пригласил его на одну из главных ролей в своем мистическом триллере «Шестое чувство». И хотя Хейли уже сделал довольно серьезные для своего возраста шаги в Голливуде, именно эта роль сделала его звездой мирового масштаба. За свою блестящую игру он был номинирован на «Оскар» и получил многочисленные положительные отзывы критиков, а также различные премии.

Снимок экрана 2014-03-04 в 10.17.44

Успех набирал обороты, а Хейли брался за все более сложные роли. Соответственно росли и его гонорары: за фильм «Заплати другому» он получил свой первый миллион. Роль в футуристической драме Стивена Спилберга «Искуственный интеллект»  принесла мальчику гонорар уже в 2 миллиона, а также раскрыла новые грани молодого таланта и сделала его любимцем публики по всему миру. И отбоя от предложений у такого ребенка не было. Помимо прочего Хейли успевал озвучивать еще и героев мультфильмов.

Снимок экрана 2014-03-04 в 10.22.41

Оказавшись в центре всеобщего внимания и став звездой мирового масштаба, Хейли Джоэл Осмент, тем не менее, не потерял себя. Большие деньги и слава не вскружили ему голову. Он продолжал прилежно учиться в школе искусств, совмещая занятия с игрой на гитаре и фортепьяно. Заядлый игрок в гольф, Хейли участвовал во множестве соревнований, ни на минуту не забывая об актерской карьере. В отличие от некоторых коллег по детскому кинозвездному цеху, взросление ему едва ли навредит. Ведь часто случается так, что дети-звезды так никогда и не становятся большими и серьезными актерами. Однако возраст вряд ли станет помехой таланту Хейли. К тому же он подал хороший пример своей младшей сестренке - Эмили Осмент известна как актриса и певица.

d0cb3e2124411423224e749c1af9c34a

Сегодня уже 25-летний Осмент в интервью журналистам говорит, что будет невероятно рад наконец-то сыграть взрослые роли, о которых раньше мог только мечтать.

l_1480bd1a

 

 

Ксения Элькинд