Test drive: 150 bar and grill

Несмотря на то, что это ресторан моих близких друзей, и я завсегдатай этого заведения, следуя поговорке «Уговор дороже денег», буду писать только правду.

Рассказывать про этот ресторан могу долго, отталкиваясь от накопленного за последние 4 года опыта. Но сегодня я здесь не как друг и постоянный клиент, а как обычный посетитель, который впервые заглянул в этот уютный ресторанчик.

_MG_3719

Повторюсь, была здесь неоднократно, и до сих пор все было отлично. Но,  как показывает практика, как только я назначаю «судный» день, все кардинально меняется - официанты нервничают, повар ошибается, бармен запинается, а администраторы с опасением поглядывают на меня из-за угла. Надеюсь, сегодня такая ситуация не сложится.

_MG_3677

Ура! Меня искренне рады видеть, все под контролем, все в меру расслаблены и меня обслуживает мой любимый официант  Ариф! Пока он пошел за меню, отмечу, что здесь весьма уютный интерьер: кирпичные стены, выкрашенные в белый цвет, много деревьев и растений в горшках - все очень просто и комфортно.

_MG_3931

_MG_3944

В ресторане нет ни одного стула, гости располагаются на удобных диванах за низкими столиками – словом, мне здесь нравится, и, думаю, вы тоже останетесь довольны, наведавшись в сие заведение. Кстати, отметим еще один «плюс» ресторана:  здесь на столах всегда лежат журналы и интересные брошюрки об ожидаемых событиях в городе - вот так я узнала, что в Баку в феврале пройдут концерты легендарного Алессандро Сафина и несравненной Ди Ди Бриджуотер!

_MG_3702

Но перейдем все-таки к нашей основной миссии. Я думала, что меню мне хорошо знакомо, но ошибалась. Дело в том, что каждые 10 дней ресторан представляет специальные блюда от шеф-повара, да еще и сюрприз! Это значит, что вам полностью нужно довериться шеф- повару, отдавшись во власть его кулинарного таланта!

_MG_3682

Никаких проблем, ведь блюда, значащиеся в меню, я уже давно перепробовала, и среди них  есть уже полюбившиеся. Итак, "Рыбный сюрприз от шеф-повара" (28 азн) - берем!  На закуску закажу любимый тартар из лосося (18азн)

_MG_3741

В ожидании заказа задумалась о том, что в моем представлении хорошее обслуживание - это в первую очередь  то, как тебя встречают, преподносят меню, узнают постоянного клиента и помнят, что он обычно заказывает, какие соусы и приправы любит, какое вино предпочитает – словом, знают о клиенте все и даже больше.

_MG_3840

Мои размышления прервала появившаяся любимая закусочка по-итальянски (которую приносят вне зависимости от заказа) - тертые черные оливки в оливковом масле с помидорами и зеленью, сливочное масло, чесночный соус - прекрасное трио к свежему хлебу (только вот после чеснока лучше прямо домой отправиться,) и, конечно же, прохладное белое вино – можно себя побаловать, раз уж сегодняшний выбор пал на рыбу.

_MG_3885

А вот и мой тартар - ожидала меньше оформления и ингредиентов, но выглядит интересно, хоть и шеф-повар маленько перестарался и отошел от привычной подачи данного блюда. Поймала себя на мысли, что в ресторан надо приходить, предварительно немного перекусив, - так ты оценишь блюдо не на пустой желудок, а более «трезво». Тартар был, как обычно,  вкусным и правильно приготовленным, вот только ложечка сметаны была лишней, на мой взгляд.

_MG_3812

Ждем самого главного "сюрприза"! А вот и он: блюдо полностью завернуто в фольгу, и пока непонятно, что меня ждет. Пугающая перспектива, но это мой выбор. Официант предложил помочь  разделаться с фольгой - и вот тебе, лосось на гриле выложен на соусе из шпината и грибов - ничего лишнего, все красиво.

_MG_3868

Пробуем - все мое любимое, ошибиться сложно: о боже, это «что-то с чем-то»! Браво шеф-повару! Побольше бы в жизни таких сюрпризов! Невероятно вкусно! Вот только жаль, что это блюдо продержится в меню не более 10 дней – с этим надо что-то делать!

_MG_3904

_MG_3926

Все прошло отлично, кто бы сомневался. Ребята молодцы! Для ресторана, существующего уже четыре  года,  непривычно наблюдать такой высокий уровень обслуживания и безукоризненную  кухню. Возможно,  найдутся и те, кто  не согласится с моим резюме, как обычно, но мне здесь нравится,  и я в очередной раз убедилась в том, что это один из лучших ресторанов в городе, хоть и оценивается по ценовой политике – выше среднего. Судите сами:)

 

 

 

Нигяр Назарова-Эскудеро