Via del Babuino

Снимок экрана 2014-05-05 в 14.50.47

Мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными и известными местами, и сегодня это еще одна улица в историческом центре Города семи холмов. Римская улица Babuino, соединяющая Пьяцца дель Попполо с площадью Испании.

328ec9deb32c82b3f0ff4c2eed918d50

Несмотря на красивое звучание, Via del Babuino переводится с итальянского как «улица бабуина» (одна из разновидностей обезьян), а все благодаря установленному здесь в 1571 году фонтану. И хотя фонтан этот представлял собой статую фавна – Силена (мифологическое божество с козьими копытами), жители Рима посчитали памятник безобразным и больше похожим на обезьяну, так улица получила свое название, прославившееся широко за пределами родного города.

800px-Campo_Marzio_-_Palazzo_Sterbini_2

Конечно же, не только этот курьезный факт делает улицу знаменитой, и даже не шикарные магазины – здесь этим никого не удивишь, и не великолепный отель с прекрасными садами, а искусная мебель, предметы интерьера и художественные галереи. Тут вы сможете приобрести картины старых мастеров и современных художников. И потому частенько улицу называют «антикварной». Согласитесь, когда узнаешь такие маленькие истории больших городов, путешествовать по ним становится еще более интересно. Ведь теперь вы словно становитесь частью чего-то большего, и, возможно, прогуливаясь по улицам и улочкам одного из красивейших городов на земле, вы полюбите Рим еще больше и вам удастся взглянуть на него глазами великого Гёте. А чувства, которые он испытывал к Вечному городу, вы найдете между прекрасных строк, написанных давным-давно:

Рим! О тебе говорят: «Ты – мир». Но любовь отнимите,

Мир без любви - не мир, Рим без любви - не Рим.

800px-Campo_Marzio_-_Fontana_Babuino_1

 

Эльнара Мафусова