E.Marinella. История бренда

Риск часто приносит невероятные результаты. История головокружительного успеха Эудженио Маринелла – еще одно этому подтверждение.

2096124001_7

В 1914 году этот предприимчивый господин открывает небольшой магазинчик в одном из живописнейших уголков Неаполя. Безусловно, это привлекло внимание определенного слоя общества, жаждущего пополнить свой гардероб рубашками высочайшего качества, ибо изначально бизнес Маринелла был построен на продаже рубашек. Галстуки были лишь аксессуаром, который желающие могли прикупить к рубашке. Неаполитанское побережье Кьяйя, где располагался этот островок утонченного английского вкуса, все чаще посещают желающие приобщиться к последним модным веяниям. Господин Маринелла сумел организовать свой бизнес на самом высоком уровне, требуя от английских поставщиков эксклюзивных товаров и привлекая лучших парижских портных.

LogoMarinella

Бренд развивался на фоне масштабных исторических событий, что не могло не повлиять на его судьбу. Мировые войны, формирование нового сословия буржуазии, приход на рынок американских товаров – все эти факторы много раз ставили под угрозу его существование, но господин Маринелла умел приспосабливаться к обстоятельствам и извлекать из них выгоду. Чутко улавливающий любые изменения, в том числе и в модной индустрии, в нужное время он отказался от рубашек и сделал ставку на галстуки. Именно эта деталь мужского гардероба станет его визитной карточкой на долгие годы.

IMG_3313_

Настоящим взлетом для марки стал период президенства Франческо Коссиги – друга семьи Маринелла. Во время встреч с первыми лицами государств Коссига преподносит им небольшой презент - коробочку с пятью галстуками от Маринеллa. Вскоре это милое подношение превращается в традицию, что позволяет рекламировать марку по всему миру.

IMG_1707_

Так бренд набирал популярность, становясь выбором элитных покупателей со всего мира. Его клиентами становятся президенты и крупные бизнесмены, представители королевских династий.

IMG_3351_

Преемник Эудженио Маринелла, его внук Маурицио сохранил лучшие традиции марки.

IMG_1691_

Его называют «галстучным королем», так как он представляет самый дорогой магазин галстуков в Неаполе. Расположенный на площади Виттория, бутик работает с раннего утра, предлагая посетителям лучшие товары высочайшего качества.  Отношение к клиентам в бутике особое – в момент наплыва клиентов каждому из них здесь предложат кофе.

IMG_3410_

Умение шагать в ногу со временем – одно из главных преимуществ марки E.Marinella. Сегодня она популярна как никогда и готова к дальнейшему расширению рынка на международном уровне.