Братство кольца

Самые миниатюрные кольца midi-finger rings, они же tip- rings, - кольца на среднюю фалангу пальца в этом сезоне однозначно имеют право называться самым большим ювелирным трендом. История этого тренда - классический пример того, как уличная мода перекочевала на подиум высокой моды.

11031_src

Возрождению этой изящной ювелирной тенденции, очень популярной в эпоху Ренессанса, мы обязаны независимым ювелирным брендам, которые ориентируются на любителей стиля эклектичного микса винтажа и рок-н-рольного шика и коллекционеров исторических украшений.

На новый тренд оперативно успели отреагировать как крупные ювелирные бренды, так и представители fast fashion, которые упорно настаивают на этом украшении средней и даже верхней фаланги пальцев, предлагая надевать кольцо буквально на ноготь. Настоящим объектом желания стал набор all-finger rings от Balenciaga, который стал последним творением дизайнера Николя Гескьера для Balenciaga.

11033_src

Сегодня спиральные кольца на каждый палец – самый полюбившийся аксессуар, который толкает многие компании сектора масс-маркет на имитацию знаковых моделей известных дизайнеров. Кольца от моделей толщиной с проволоку до гладких и широких украшают верхнюю фалангу пальца.

11035_src

Такие кольца зачастую сочетают с традиционными моделями, которые носят по несколько штук на каждый палец, от чего и создается иллюзия тех самых all-finger rings.

А крайне восприимчивый ко всему новому Карл Лагерфельд, вовремя заметив набирающую обороты тенденцию, с присущим ему мастерством раздул ее до невероятных размеров.

11036_src

В его кутюрном показе Chanel осень-зима 2013/14 кисти моделей были просто усыпаны необычными тонкими колечками. Необычные кольца обогатили и без того широкий ассортимент бижутерии Chanel.

11034_src

Сегодня эти прекрасные миниатюрные кольца являются хитом street style хроники, и любимой fashion detail модных съемок и светских мероприятий, которую невозможно оставить без внимания.

11037_src

Одним словом, midi-finger rings и all-finger rings – безоговорочный тренд, который неожиданно пришел на смену крупным массивным кольцам, несколько растерявшим свою популярность.

 

Лейла Шафиева