Неделя мужской моды в Париже

Balenciaga, Carven, Haider Ackermann,  Lanvin, Saint Laurent, Kenzo, Dior Homme и другие представили свои коллекции в рамках Недели мужской моды в Париже.

В отличие от многих других дизайнеров, вовсю экспериментирующих с цветом, Balenciaga довольствовались однородными черным, серым и синим цветами и строгими линиями.

Lanvin – Лукас Оссендрийвер представляет в своей коллекции  образ рок-музыканта, правда немного в ином свете: стильного и опрятного.

Saint Laurent – Слиман не просто ностальгирует по 60-м годам прошлого века, он совершает путешествие конкретно в 1967 год, когда в Сан-Франциско собрались сто тысяч хиппи, и началось Лето любви.

Ярко-синие горошины, Эйфелевы башенки, принты-портреты Че Гевары и яркие цвета — от  небесно-голубого до  оранжевого – это новая коллекция Kenzo.

Креативный директор Dior Homme Крис Ван Аш предлагает всегда актуальную классику, разбавленную  желтыми, красными, белыми и синими полосками, и что совсем неожиданно – раскрашивает карандашом и мелками строгие топы и классические белые рубашки.

Haider Ackermann- коллекция, которую наравне с мужчинами-моделями представляли и женщины, стала идеальным воплощением стиля творческой богемы времен молодости Патти Смит и Роберта Мэпплторпа. Некоторые герои коллекции будто только что встали с постели — или матраса на полу в мастерской, который успешно ее заменяет, — накинув на пижаму первое, что попалось под руку.

Креативный директор Carven- Гийом Анри в этот раз обращается к дворовой романтике.