Лив Тайлер - ускользающая красота

Дочь рокера и модели, Лив Тайлер по праву рождения должна была пойти по стопам звездных родителей. Но, несмотря на то, что слава обрушилась на девушку с первых же ее шагов в шоу-бизнесе, малышка Лив стала как раз тем самым «яблоком», которое падает от яблони очень  далеко.

66a5a3df8377862b86c61b8d805f9d68

Лив Рундгрен родилась 1 июля 1977 года. Ее матерью была скандально известная модель Биби Бьюэлл, а отцом - музыкант Тодд Рундгрен. Во всяком случае именно так считала до 12 лет сама девочка, которая получила свое необычное имя в честь норвежской актрисы Лив Ульман.

Liv_Tyler_080023

Какое-то время знаменитая Эйлин Форд, глава модельного агентства Ford Models, пыталась сделать из 17-летней матери Лив настоящую топ- модель, и поначалу ей это почти удавалось. Красавица Биби снималась для Cosmopolitan, французкого Vogue, Harper's Bazaar, однако была настоящей бунтаркой. Публичные скандалы, светские тусовки и, наконец, съемки для Playboy привели к разрыву контракта  с Ford Models. К тому же Биби была известна своими многочисленными романами с рок-музыкантами, одним из которых был солист группы Aerosmith Стивен Тайлер, который, кстати, имел еще более скандальную репутацию, чем Биби, и вполне вписывался в знаменитый лозунг Sex, Drugs, Rock-n-Roll (секс, наркотики, рок-н-ролл).

36.Liv_Tyler_-_DD125

С Тоддом Рундгреном Биби прожила недолго, но Лив считала именно его своим отцом. Правда, лишь до тех пор, пока ее сходство со Стивом Тайлером и его дочерью  Мией не стало неоспоримо очевидным. И тогда Биби пришлось, что называется, «раскрывать карты». Лив быстро сдружилась со Стивом и к 12 годам сменила фамилию на Тайлер.

eb3d67a7b8aabe9300216e5c8a246420

Когда девочке исполнилось 14, Лив с матерью переехали в Нью-Йорк. Биби надеялась, что из ее дочери может получиться хорошая модель. Так оно и вышло. Лив познакомилась и подружилась с известной моделью Полиной Поризковой, Полина вместе с матерью Лив  уговорили ее попробовать себя в модельном бизнесе. Милое личико Лив очень приглянулось многим фотографам, и вскоре она начала сниматься для молодежных журналов и рекламы.

a8d5ad6fed8784b09c65a2162b84b9b6

В 15 лет Стивен Тайлер пригласил дочь сняться в своем клипе на песню Crazy вместе с тогда еще никому не известной Алисией Силверстоун. После выхода клипа Crazy Лив и Алисия проснулись знаменитыми. Клип долгое время занимал верхние строчки всех хит-парадов, а Тайлер и Силверстоун в одночасье превратились в кумиров подростков.

afac7ce36008a9655d6c8e364571fc84

После этого клипа Лив почувствовала вкус к актерской профессии, а боссы киноиндустрии, видимо, почувствовали интерес к ней. Лив успела сняться в паре фильмов, но настоящим прорывом молодой актрисы стала роль в фильме знаменитого Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». Затем последовал фильм «Армагеддон», закрепивший за девушкой звездный статус.

Снимок экрана 2014-07-18 в 13.10.29

Лив начала все чаще появляться на экране, впрочем, от карьеры фотомодели она так и не смогла окончательно отказаться. С завидной регулярностью Лив появляется в качестве лица многих косметических марок - фотографы и стилисты всегда были просто в восторге от ее фарфоровой кожи и миловидного личика.

wonderland-magazine-liv-tyler-2

Действительно, Лив с юности была лицом многих брендов. Но не фигурой. От природы с детства склонная к полноте, Тайлер еще в самом начале карьеры прилагала немало усилий, чтобы не раздаться. При росте 1.78, имея широкие кости и 41-й размер обуви, Лив, набирая вес, мгновенно превращается из принцессы эльфов в королеву великанов. Кстати, роль Арвен, эльфийской принцессы, Лив получила только на условиях сбросить вес. Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон был непреклонен, заявив, что эльфы толстыми не бывают. Лив сбросила 13 кг и на протяжении всего съемочного периода сидела на жесточайшей диете. Правда, после съемок она заявила, что ради ролей больше никогда не будет садиться на диеты.

6567c635cc45e8d710178f98da3a11a6_XL

Впрочем, творческие и гастрономические муки Лив окупились сполна. И фильм, и сама Тайлер в нем получили многочисленные положительные отзывы критиков, номинации, да и поклонников эльфийской красы Лив прибавилось.

Givenchy Démesure Audacious Lashes Mascara

Вообще-то и до «Властелина колец» Лив не могла пожаловаться на отсутствие поклонников и внимания. Как раз наоборот. Долгое время публика внимательно следила за ней и  ждала, когда же дитя Биби и Стива затмит скандальную славу родителей. Ведь она так и не получила никакого образования, кроме школы, с 14 лет снималась и вошла в круг звездной тусовки. Казалось, что обрушившаяся на нее в столь юном возрасте слава, да еще в компании таких отвязных родителей, непременно сыграет решающую роль.

6a00e54ecca8b9883301901e440c4e970b

Но время шло, а ни эпатировать публику, ни светиться в скандальной хронике, ни даже быть fashion-иконой Лив Тайлер так и не собралась.  Ее личная жизнь тоже не была особо примечательной. Какое-то время она прожила с актером Хоакином Фениксом, затем вышла замуж за британского музыканта Ройстона Лэнгдона и родила сына Майло. В 2008-м пара развелась, но смаковать журналистам было нечего: экс-супруги заявили, что останутся хорошими друзьями и будут воспитывать сына.

120910_milo_XXXX_spl206675_009

Пожалуй, изменения в весовой категории – единственное, на чем папарацци все же ухитряются делать новости с заголовками о Лив Тайлер. В остальном Лив живет ничем не примечательной  жизнью. Тихая, домашняя скромняшка Тайлер утверждает, что даже проходы по красным ковровым дорожкам даются ей с трудом. Лив, которая поддерживает очень близкие отношения с обоими родителями, стала их абсолютным антиподом. Но и Стив, и Биби вряд ли сожалеют об этом - им явно есть чем гордиться.

 

Ксения Элькинд