Кристи, ставшая легендой

Живая легенда подиума, американская супермодель 1990-х Кристи Тарлингтон покорила мир не только своей естественной красотой, над которой, кажется не властно время, но и страстью к йоге, пропагандой здорового образа жизни, защитой животных и щедрой благотворительностью.

newspic_big

Кристи Николь Тарлингтон родилась 2 января 1969 года в Калифорнии. С детства всерьез увлекавшаяся конным спортом, девушка никогда не мечтала о карьере модели. Фотограф Дэнни Клоуди приметил 13-летнюю Тарлингтон на ипподроме и долго пытался уговорить ее родителей подписать контракт с модельным агентством.

12123042873

Кристи приходилось совмещать учебу в школе с занятиями конным спортом и новой работой, но поскольку почти сразу новоиспеченная модель стала получать хорошие заказы, мечта отложить денег на лучших тренеров и собственную лошадку придавала ей сил и упорства. Именно перспектива покупки собственной лошади и дальнейшее капиталовложение в конный спорт привели поначалу абсолютно равнодушную к моде Тарлингтон в fashion-индустрию. По утверждению самой Кристи, она не рассчитывала проработать моделью больше пары  лет.

2c15e06e31e0f96e6c602b9b3ec98218

После нескольких весьма удачных работ с участием Кристи ее стали узнавать, и вскоре слухи о новой перспективной модели дошли до директора одного из самых известных модельных агентств, Ford Models - знаменитой Эйлин Форд. Знакомство с Форд не только открыло Кристи двери в мир большой моды, но и несколько изменило приоритеты. Теперь девушка перестала воспринимать работу модели в качестве подработки.

a0781d15d6f051c500c3532b3f113c1d

Форд лично занялась продвижением Кристи: она рассылала ее портфолио самым известным журналам и фотографам. Настоящей удачей для 16-летней модели стала фотосессия, снятая известным фотографом Артуром Элгортом, ведь она попала в американский Vogue.

cfccffa33959cd5e1e3edd28e558059e

С этого момента ее жизнь резко изменилась. Контракты, перелеты, обложки модных изданий, показы мод, съемки в клипах Джорджа Майкла и группы «Дюран Дюран», астрономические гонорары и бешеный ритм жизни супермодели накрыли Кристи с головой.

40c77c4a3402ef1d13e10fddd7d60e99

Она вошла в число супермоделей 1990-х наравне с Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Татьяной Патиц, Хеленой Кристенсен, Синди Кроуфорд и Линдой Евангелистой. Кстати, с Линдой у Кристи большое количество фотосетов, ставших настоящими легендами модной индустрии, например, работы  Питера Линдберга. И сама Кристи вошла в книгу Линдберга - 10 Women by Peter Lindbergh.

86151258ced512515f2c576a083f29d9

В какой-то момент Тарлингтон взяла тайм-аут. Как говорит сама модель, ей понадобилось время, чтобы расставить приоритеты и получить образование. Она успешно окончила Нью-Йоркский университет сразу по двум специальностям - философия и религия. Став бакалавром, Кристи все же вернулась в модельный бизнес, однако теперь, уже будучи абсолютно востребованной моделью, она, во-первых, стала соглашаться только на самые «лакомые» контракты, а во-вторых, наконец смогла уделять внимание тому, что не связано с модельным бизнесом, но в полной мере соответствует и потребностям ее внутреннего мира, и возможности зарабатывать в другой сфере. И этим стала йога.

496c98dbda5ae63063d4d8c11e0d7153

Йога практически неотделима от имени Кристи Тарлингтон. Известная модель утверждает, что секрет ее пластичности, грациозности, духовного покоя и физической силы - более 20 лет, посвященных именно йоге. О том, как йога сказалась на супермодели, можно судить по тому, как она выглядит сейчас. Являясь противницей пластической хирургии, ботокса, коллагена, голодовок и прочих атрибутов многих современных селебрити, Кристи великолепна и в свои 45. Оказалось, что здоровое подтянутое тело можно получить без изнурительных занятий на тренажерах и не менее изнурительных диет.

Снимок экрана 2014-08-01 в 16.20.44

Кристи не только стала автором книги LivingYoga, которая получила весьма положительные отзывы критиков, но и выпустила собственную линию одежды для занятий йогой. Причем линия этой одежды пользуется популярностью вовсе не из-за громкого имени модели. Как утверждают профессиональные тренеры по йоге, надевая ее, сразу понимаешь, что разработчик посвятил долгое время практике йоги и очень хорошо понимает, насколько комфортной и качественной должна быть такая одежда.

3f915ccb170da0e38a42bf265d614012

Видимо, присущее Тарлингтон соотношение внешней и внутренней гармонии стало для модели не только возможностью достичь приличных высот в практике йоги. Много времени и средств Кристи уделяет и благотворительности. Она перечисляет приличные суммы в фонды, помогающие малоимущим, сохраняющие редкие виды животных. Тарлингтон сняла документальный фильм No WomanNo Cry, поднимающий проблемы женщин, участвовала в акциях PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - «Люди за этичное обращение с животными» – крупнейшая в мире организация по защите прав животных, насчитывающая более 3 миллионов членов) против истребления пушных зверей ради меха, а также в антитабачных компаниях.

6c3c1ea1063519457c7e985d2d775c20

Казалось бы, при таком ритме практически не остается времени на личную жизнь, но и здесь Тарлингтон нашла баланс. Модель счастлива в браке с актером, сценаристом и режиссером Эдвардом Бернсом и имеет двоих детей – дочь Грейс и сына Финна, о которых говорит, что это самая большая награда в ее жизни.

2009-07-15-TurlingtonFamily_1

Сегодня 45-летняя модель, чья классическая красота признана во всем мире, может стать достойным примером для подражания молодому поколению. И вовсе не потому, что с черт ее лица Метрополитен-музей заказывает 120 слепков, чтобы «подновить» головы музейных манекенов. А потому что в безумном мире успеха и стереотипов, славы и денег Кристи Тарлингтон смогла не только сохранить себя, но и продолжать стремиться к внутреннему росту. «Никогда не забывайте работать над своим внутренним миром» - говорит Тарлингтон, и ее жизнь - яркий пример того, насколько ценным может стать такой обычный совет от такой необычной женщины.

9a30f77ce4da42fd9a5bafd6fb75bedf

 

Ксения Элькинд