Дневники редактора

Путешествие в Шахдаг

photo 1

В высокогорной деревне Лаза (Гусарский район) есть потрясающий одноименный водопад. Чтобы сделать эти снимки, мне пришлось карабкаться босиком по скалам. Путь нелегкий, но это того стоило.

photo 1 (2) photo 2 (2) photo 4

Ресторан Хыдыр при выезде из Шахдага: из некоторых кабинок открывается прекрасный вид на поле. Мычание коров и другие характерные для сельской местности звуки придают свою перчинку, создавая неповторимый колорит. Фото на фоне смешных статуэток. Еда в ресторане – 7 баллов из 10.

photo 3 (2)

Мы собираемся идти на картинг – специфичные машины без газа и тормоза – их просто спускают вниз по горке и ты выруливаешь, опираясь на свой опыт. Советую тем, кто любит экстрим.

photo 4 (2)

Сигвей удобен для передвижения в центре города. Никаких лишних усилий - надо лишь научиться держать баланс. По горам ездить не советую, потом кружится голова.

photo 1 (1)

Скала Лаза. Незапланированное и очень интересное фото, сделанное коллегой, работником buro247.az Васифом.

photo 2 (1)

Тата, коллега по работе. Мы находимся близ ресторана Сувар на самом пике горы – кормят здесь очень вкусно (вкуснее, чем в Хыдыре).

photo

Фотка с лошадьми: люблю лошадей и природу вообще. Для местных это способ заработать деньги. Лошади неопасные, очень спокойные, смирные – то ли уставшие, то ли голодные.

photo 3 (1)

Вид с ресторана Хыдыр

photo 4 (1)

Один из аттракционов в Шахдаге, выглядит страшнее, чем на снимке. Я пошла кататься во второй раз, хотя очень боюсь высоты. Однако любовь к адреналину сильнее страха.

Снимок экрана 2014-08-07 в 11.48.18