Подарок для серфингистов от Alexander Wang

Одни любят моду и пристально следят за новыми коллекциями и показами. Другие помешаны на спорте и обожают, к примеру, серфинг. Что общего между первыми и вторыми? Если вы не знаете, то вы наверняка, не слышали о совместном проекте Alexander Wang и Australia’s Haydenshapes.

marble-surfboard-alexander-wang-designboom05

Серфинг – это не просто спорт. Это образ жизни тех, кто «на короткой ноге» с прибойной волной. Говорят, тем, кто однажды оказался в объятьях водной стихии верхом на серфборде, не забыть этого уже никогда.

alexander-wang-haydenshapes-surfboards-2014-00

Имя Alexander Wang у всех на устах. Креативный директор Balenciaga и прежде экспериментировал и создавал модные коллаборации. Он работал с Gap и японским брендом Uniqlo, Proper Attire, а в 2010 году Александр Вонг разработал дизайн солнцезащитных очков формы «кошачий глаз» для Linda Farrow. В 2013-м он презентовал капсульную коллекцию всего из трех пар очков с полупрозрачной оправой. Очки были голубого, розового и черного цветов, а вместо дужки у них красовалась… резинка из меха норки.

Не менее известна совместная работа Александра Вонга с компанией Samsung. Результатом совместного творчества стал выпуск лимитированной коллекции сумок. Принт для аксессуаров создан с помощью Samsung Galaxy Note II. Вырученные средства от продаж были перечилены в фонд ArtStart – американскую организацию, поддерживающую юные таланты.

afp-wang-samsung

Коллаборация между дизайнером и Haydenshapes привела к созданию досок для серфинга, окрашенных под мрамор и ставших частью арт-инсталляции The Cage.

hayden5-928x618

Проект был создан специально для флагманского бутика Alexander Wang в Сохо, а вдохновением для него, по словам самого Александра, послужил индустриальный серфинг. Всего выпущено пять экземпляров, созданных основателем Australia's Haydenshapes Хейденом Коксом. Кокс предпочитает монохромное сочетание цветов, а Александр обожает мрамор (мы еще не забыли прожилки каррарского мрамора на меховых шубах и шерстяных жакетах в его первой коллекции для Balenciaga).

Alexander Wang's first collection for Balenciaga, Fall-Winter 2013

Особенно впечатляет тот факт, что фотографии были изначально спроецированы на шелк при помощи цифровой печати, а затем вручную переносились на доски. Нелёгкий труд, хочется заметить.

hayden1-928x618

Кстати, именно за эту модель доски «Hypto Krypto» Australia's Haydenshapes были награждены премией Surfboard of the Year.

 

Алия Гусейнова