Джессика Бил: красота и талант

Одна из самых ярких современных актрис, продюсеров и моделей Голливуда, Джессика Бил потратила много времени и усилий, чтобы доказать – она не просто очередная красотка, пробившаяся в киноиндустрию благодаря модельной внешности.

kinopoisk.ru

Джессика Клэр Бил родилась 3 марта 1982 года в городке Или в штате Миннесота. Девочка из обычной американской семьи с детства брала уроки академического вокала и изначально связывала свое будущее с музыкой. В итоге на театральные подмостки Джесс привела именно музыка. Она принимала участие в мюзиклах, и с каждым годом и родители, и все, кто окружал Джесс, все больше замечали не только ее вокальные и актерские задатки, но и незаурядную внешность. В 12 лет именно ее выбрали, как самый перспективный молодой талант, и отправили в Лос-Анджелес на конференцию Международной ассоциации моделей и талантов. Там на Джессику сразу же обратили внимание, но именно крупное модельное агенство, а не звукозаписывающие студии или киноагенты. Ей предложили сразу несколько крупных рекламных контрактов на долгосрочной основе.

0c987a0dc917ae39e5a3d5e1574c4f7c

Видеоролики, печатная реклама... Всего этого было с избытком, но это был не первый и не последний случай, когда красивая внешность сыграла с Джессикой Бил злую шутку. Почти два года Бил пыталась пробиться в кино, но безуспешно. И только в 14 лет ей удалось получить роль в крупном проекте компании Warner Bros. – телесериале «Седьмое небо». С ролью дочери священника Джесс прекрасно справлялась на протяжении многих сезонов. Всего через год она попала в большое кино, сыграв в фильме «Золото Ули». Именно эта роль принесла Джессике долгожданные положительные отзывы критиков и премию Young Artist Awards.

Снимок экрана 2014-09-29 в 17.40.47

Но успех вовсе не стал гарантией блестящей актерской карьеры. В итоге единственным дивидендом для Джесс стал подписанный на очень хороших условиях модельный контракт с известной компанией L'огéal. Она стала лицом марки, а вслед за этим последовали и другие рекламные предложения. Бил продолжала сниматься в «Седьмом небе», но к 18 годам настолько устала от образа своей героини и от невозможности получить хорошие роли в большом кино, что пошла на глупый, как она теперь считает, шаг – снялась в эротической фотосессии для журнала Gear.

Jessica-Biel-Gear

Фотосессия «Падший ангел» удалась на славу. Этому отчаянному шагу предшествовало очередное разочарование: Джесс не получила одну из главных ролей в фильме «Красота по-американски», вместо нее пригласили Тору Бёрч.

132177-800w

Джессике Бил всегда было непросто попасть на большой экран, и не только из-за тяжелого наследия образа «хорошей девочки» из сериала «Седьмое небо», но и из-за своей внешности знойной красотки. С одной стороны, роскошная фигура и точеные, практически скульптурные черты лица Бил всегда делали ее объектом повышенного внимания – и мира шоу-бизнеса, и американской публики. С другой – ее яркий актерский потенциал, который всегда конкурировал с внешностью, по-настоящему раскрыть удалось только спустя годы. Марки Revlon и L'оréal воспевали красоту Бил в своих промоакциях, модельные агенты называли ее «новой Кристи Тарлингтон» и обещали блестящее будущее, а вот большие кинобоссы не торопились утверждать Джесс на роли в серьезном кино.

17015-800w

Бил мелькала то там, то тут: «Техасская резня бензопилой», «Правила секса», «Блейд-3». Были и довольно сильные картины, например, такие как «Элизабеттаун».

Снимок экрана 2014-09-29 в 17.58.09

И вот в 2006 году на экраны вышел фильм «Иллюзионист», где актриса наконец получила главную роль. Джессика достойно сыграла в паре с Эдвардом Нортоном и сразу после этого стала по-настоящему востребована в серьезном кинематографе.

Снимок экрана 2014-09-29 в 18.00.09

Фантастический триллер «Пророк», психологическая драма «Окись» – и уже в 2009-м Джессика вошла в обойму самых желанных актрис, а в 2010-м – в число самых сексуальных женщин планеты.

Снимок экрана 2014-09-29 в 18.01.33

В какой-то момент Джессика, видимо, почувствовала, что достаточно окрепла в Голливуде, попробовала себя в качестве продюсера – и очень удачно. «Дыра в бумажном небе» получила хорошие отзывы. А вот следующий фильм, где Джесс исполнила главную роль и выступила продюсером, заслуживает особого внимания. Картина «Верзила» не только в очередной раз раскрыла харизматичный и яркий талант актрисы, но и стала неожиданным подарком в череде однотипных фильмов своего жанра. Легенда о фантастическом монстре, похищающем детей, оборачивается невероятно интригующим, лихо закрученным сюжетом с неожиданным концом, центром которого становится Джессика. Волевая, сильная, живая героиня, сыгранная ею, заставляет любого зрителя признать раз и навсегда: Бил – талантливая актриса, а внешность настоящей дивы – всего-навсего приятное к этому приложение.

JESSICA-BIEL-GLAMOUR-UK

Сегодня график актрисы расписан на месяцы вперед. Ей больше не нужно обивать пороги кастингов и некому больше доказывать, что она вовсе не модель, мечтающая погреться в лучах голливудских софитов.

fc60a37357ec09694b763376b4c60491

Восхождение на голливудский олимп занимало практически все свободное время Джессики, но в 2012-м она все же нашла в плотном графике свободное окно. Для особого случая – свадьбы с известным американским поп-исполнителем Джастином Тимберлейком. Бил вышла замуж на радость многочисленным поклонникам пары. Стоит ли говорить, что в роскошном розовом подвенечном платье от Giambattista Valli Джесс была самой красивой невестой, а эксклюзивная фотосессия с ее свадьбы стала одной из самых обсуждаемых?

1be3b0a9feebe75460178da7f159c9be

Впрочем, связав себя узами Гименея, Джессика Бил явно не собирается на покой. А значит, в ближайшем будущем мы снова сможем не только увидеть ее прекрасное личико, но и наслаждаться ее большим талантом.

c009f2f0fb82fb4a198f6496f8df7a84

 

Ксения Элькинд