Ресторан – Черный кот

bg1

Озеро Комо – настоящее райское местечко, и потому мне хочется рассказать о нем больше нашим дорогим читателям. Путешествие для меня – это маленькая жизнь: за короткое время нам может открыться совсем другой мир, мы можем приобщиться к иной культуре и ее традициям, познакомиться с не похожими на нас людьми, их привычками и стилем жизни, и, конечно же, кухней. Кстати, сегодня мы будем говорить именно об этом – о новых вкусах и кулинарных изысках этого живописного уголка.

tumblr_mzgt91Jukq1rw2di2o1_1280

Городок под названием Черноббио, обрамленный Альпийскими горами, уже знаком вам по нашим предыдущим материалам. Я всегда советую и сама придерживаюсь убеждения, что путешествовать нужно правильно! И один из пунктов в этом «правильном» списке – обязательное посещение ресторанов, кафетериев и других предприятий общественного питания. Я распределяю их по нескольким категориям – семейного типа (то есть принадлежащие семье; особенно много их в Италии, где бережно чтут семейные традиции), ресторан на соседней улочке (то есть случайно выбранный), те, которые советуют местные жители (ведь они идут за вкусом, а не за красотой интерьера и именем), и, наконец, те, что могут похвастаться богатой историей или же своим звездным статусом. Их посещение познакомит вас не только со вкусами, но и с традициями и нравами того или иного региона страны. Это сделает ваше путешествие сверхинтересным и, безо всякого сомнения, вы привезете с собой много новых чужеземных рецептов для своей поваренной книги, а также по-новому взглянете на способ и манеру приготовления еды. Я уже не говорю о том, какой праздник вкуса вас ожидает в этом нескучном дегустационном процессе!

Скажу без стеснения – я гурман, к тому же люблю готовить и оформлять блюда, а также сервировать стол. И все, кто меня знает, наверное, смогут это подтвердить, ну а вы просто поверьте мне на слово, друзья!:) Это интересный процесс, тут можно дать волю фантазии, а приготовления и хлопоты всегда вознаграждаются довольными улыбками гостей. Что еще нужно для того, чтобы продолжить свое гастрономическое путешествие на новые высоты кулинарного Олимпа? И так как итальянская кухня с азербайджанской имеет много общего, я выделяю ее на фоне других национальных кухонь. Но хватит уже ходить вокруг да около. Сегодня мы посетим с вами один ресторанчик в городке Черноббио, хорошо известный в этих краях под названием Il Gatto Nero – и я надеюсь лишь на то, что среди наших читателей нет суеверных. Мне вспоминается отрывок из старой песни: «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет, а пока наоборот…», – и неудивительно, что я вспомнила ее сейчас, ведь Il Gatto Nero переводится с итальянского не иначе, как «черный кот». Но если черному коту не везло в песне – здесь всё иначе, и ему обязательно пришлись бы по вкусу не только интерьер этого интереснейшего ресторанчика, но и невероятно вкусные блюда (я уже не говорю о том, что отсюда открывается самый лучший вид на удивительное озеро Комо).

Gatto Nero (или «Черный кот») – это настоящий рай для кошек и любителей этих прекрасных домашних питомцев. Этот ресторан не входит в категорию «звездных», несмотря на отличную кухню и радушный прием – и все-таки звезд тут достаточно, скажу я вам. К примеру, не так давно тут был замечен Джордж Клуни со своей спутницей, и это далеко не впервой: ресторан Gatto Nero – один из любимых у голливудской звезды. Думаю, сюда приходят не только ради вкусной еды: интересен и интерьер этого ресторанчика. Это настоящая шкатулка, которая хранит в себе множество тайн и всякой всячины: фигурки кошек, картины и старые фотографии, пластинки и книги, чугунные предметы быта, старый кассовый аппарат, фигурки Пиноккио и прочие мелочи вкупе создают невероятно теплую атмосферу, совсем как дома.

Вкус – отличная штука, но лично для меня куда важнее послевкусие. Мне думается, что лучшим комплиментом для любого места – неважно, какого оно масштаба, уровня и ценовой политики, и неважно, сколько звезд, да и есть ли они вообще – станет желание вернуться. Если оно есть, значит, всё тут было сделано правильно и хозяева постарались на славу. За что и благодарю их. Интерьер, радушный прием и хорошее обслуживание, вкусы и манера подачи – всё это, конечно, продумывается и создается людьми, до малейшей детали, но вот аура… аура – удивительная вещь, ведь она в наименьшей степени подвластна нам, и как бы мы ни старались, она рождается сама. Случается так, что всё вроде бы хорошо, но чего-то не хватает. Я думаю, это и есть та самая аура, магия которой не свершилась. Удивительное сочетание вещей и их способность существовать вместе и рядом, гармонично дополняя и уравновешивая друг друга, умение передать своеобразное настроение – это довольно-таки сложная штука, и все-таки это возможно. И Gatto Nero – этому прекрасный пример. На мой взгляд, душа и любовь – лучшие попутчики во всех делах и начинаниях, как и, конечно же, труд. А дальше нужно лишь надеяться на то, что волшебство свершится.:)

Итак, мой приговор: Gatto Nero – отличный ресторан с великолепным видом на озеро. И его меню, помимо множества разных вкусов и приятных кулинарных открытий, содержит щепотку той самой магии, которая свершилась!

Надпись на одной табличке гласит: «Мы должны избавиться от детей. У кошки аллергия». А на другой: «Кошки – маленькие женщины в дешевых меховых одежках»:)

Снимок экрана 2014-10-15 в 16.59.14

 Ужин с бокалом вина в хорошей компании и вид на вечернее озеро Комо запомнятся вам надолго.

Снимок экрана 2014-10-15 в 16.59.23

Всё в этом ресторанчике находится в гармонии с миром – с «кошачьим» миром… Вот и эта девушка показалась мне какой-то сказочной, будто бы сама черная кошка приняла на время человеческое обличие. И я  долго наблюдала за ней, чтобы сделать снимок, но еще больше мне хотелось поймать тот самый момент, когда она в мгновение ока обернется черной кошкой и убежит отсюда.:) Как бы то ни было, грациозная девушка в черном придавала особое настроение этому заведению.

Буквы из названия ресторана Gatto Nero разбросаны повсеместно.

Снимок экрана 2014-10-15 в 16.59.41

Говоря о кухне Gatto Nero, стоит отметить прекрасные закуски, а также простые и понятные, но очень вкусные блюда. «Билет» на человека в этот удивительный мир составит 55 евро (куда войдут закуска, основное блюдо и бокал вина). На мой взгляд, цена справедливая и вполне оправдывает себя.

Снимок экрана 2014-10-15 в 16.59.53

 

Эльнара Мафусова