Блеск молний

В этом сезоне мы в очередной раз смогли убедиться, что фантазии и оригинальные идеи дизайнеров просто не знают границ. Способность превращать чудесным образом что-то столь привычное и обычное из элементов одежды и аксессуаров в настоящий стильный тренд дана не многим. А кому дана, те и радуют нас, модниц, каждый новый сезон.

8e6814f68ec77a09d2fa53433e490d6b

Застежки «молнии» любимы нами за практичность и легкость в использовании. Но кто бы мог подумать, что из чисто утилитарной части гардероба они превратятся в один из самых стильных и важных декоративных элементов одежды, обуви и аксессуаров?

12f

Этой осенью и зимой «молнии» будут выполнять сразу две роли. Свою привычную – популярная универсальная застежка, которая сменяет традиционные пуговицы. И новую, которую на нее возложили передовики fashion-индустрии – декоративную, модную, делающую сильный акцент на деталях. С обеими ролями «молнии» справляются восхитительно.

0263ab1b059a05d22af444384d997dba copy

Платья, брюки, костюмы, пиджаки, свитера – ну просто нет такой части гардероба, где настоящие или фейковые «молнии» не успели блеснуть.

36b17eb09df58034de7a7d3317674a31 copy

Balenciaga и Stella McCartney, Dries van Noten и Diesel, Alexander Wang и Jay Ahr и многие другие дали молниеносный ответ на вопрос, чем блеснуть в этом сезоне.

balenciaga-rtw-fw2014-pfw-runway-2

Считается, что «молнии», а тем более их обилие, – непременная часть брутального look. Они добавляют образу твердости, протеста и делают его чуть агрессивнее. Однако эту старую истину сегодня подтвердили далеко не все коллекции одежды, не говоря уже об обуви. В сочетании с черной кожей и при условии, что декоративные «молнии» достаточно широкие, они действительно могут давать отсылку к рок-стилю. Но на других материалах и в сочетании с плавными линиями кроя производят гораздо более мягкий эффект. Что же касается обуви, то при бархатных и замшевых материалах туфелек и ботильонов тонкие декоративные линии таких «молний» выглядят весьма пикантно и ненавязчиво.

загруженное

Несомненным плюсом данного тренда является то, что добавить в свой образ такую стильную изюминку сможет каждая девушка и дама, вне зависимости от типа внешности и объема фигуры. Универсальность этой модной детали можно не ставить под сомнение. Чем больше в наряде «молний» и чем асимметричнее они расположены, тем больший успех обеспечен вашему модному выходу.

501cfe16fb4fbaa913cc37ab991b79d4

 

Ксения Элькинд