Мия Кнезевич

Кудрявая девочка с походкой а-ля Tomboy

Adam-Katz-Sinding-Paris-France-5-October-2012_AKS7375

1

Фидан Мамедова - колумнист и основатель блога NYLON SHELTER.

 

Кто такая Мия Кнежевич и чем она занимается на данный момент?

Сегодня Мия Кнежевич проживает в Нью-Йорке, способствует продвижению молодых дизайнеров и малых брендов. Помимо этого я начала сотрудничать с одним из передовых сайтов в области э-коммерции. Mija – кудрявая девочка с походкой а-ля Tomboy, которая действует и мыслит как истинная леди.

Зачем нам нужна мода? Как ты ее себе представляешь?

Думаю, на сегодняшний день модная индустрия значительно увеличилась. Работать именно в этой сфере и быть частью этого огромного мира стало приоритетом для большого количества людей. Но мода – это не такая уж и серьезная тема, временами она должна восприниматься очень легко и поверхностно. Я бы сказала, что бизнес-сторона этой сферы интересует меня больше.

ny-stlke1-1200x798.636x0

Что связывает тебя с брендом Chanael K? Как началось это сотрудничество?

Хотите верьте, хотите нет, наши отношения начались с Инстаграма.Определив потенциал бренда, я немедля решила сотрудничать с ним, помогла попасть в ведущие мировые бутики и магазины. Поэтому могу сказать, что горжусь нашей совместной работой. Мы отличная команда!

mijaknezevicmodnistil_6_jpg_1362428887.636x0

 

Какие навыки ты почерпнула, стажируясь в Proenza Schouler?

В первую очередь, уяснила для себя, что первостепенное значение для бренда или компании имеют продажи. Возможно, у вас в наличии имеется лучший товар. Однако имея не очень высокий уровень продаж, можно считать, вы практически не существуете на рынке.

lvk30mar_2919.636x0

В чем состояла твоя работа в Conde Nast Publication?

Получив высшее образование, я продолжила свой путь как стажер в нескольких больших компаниях. Хочу отметить, что среди них W Magazine был моим любимым. Он учит, что организаторские способности/навыки и опыт являются главными составляющими работы. Я была ассистентом редактора по специальным проектам. Редактор требовал от меня тщательных поисков и исследований, и мой труд не остался безответным. У меня появилась возможность познакомиться с профессиональными фотографами, редакторами, журналистами, организаторами и т.д.

mijaknezevik_primary_2b.636x0

Чем привлекла тебя работа в W Magazine?

Это один из важнейших журналов в Америке наряду с Vogue. Каждый год Стефано Тончи поднимает его на более высокий уровень. Надо видеть, как они готовятся к мероприятиям во время Недель моды… Это невероятно!

Ты отмечала, что послом Burberry стала посредством своего блога. Что еще тебе дал блог?

Блог был открыт чисто для развлечения, причиной послужило мое неравнодушие к этой эстетике. Начинала я с пятью тысячами подписчиков. На сегодняшний день их число превышает 200 000. Превращать это во что-то большое я не планировала. Но это было, кажется, неизбежно – вскоре различные большие бренды стали обращаться ко мне и посылать подарки.

Я козерог – а козероги относятся ко всему очень критично. Всё, что они делают, должно отвечать высоким стандартам. Надеюсь, я тоже соответствую этому принципу.

mijaknezevic_2_jpg_1361041425.636x0

Какие места в своем родном городе ты считаешь обязательными для посещения?

Amelie Café, Skica Café и Toro Restaurant.

Любимый винтажный магазин?

Portobello Road в Лондоне.

tumblr_mikoalythn1ql3qddo1_1280.636x0

Что читаешь?

Перечитываю во второй раз книгу Karl Young “Map of the Soul”.

Среди мест, в которых ты жила, – Швейцария, США, Англия. Как бы ты описала их?

Каждый город имеет историю. Стоит пожить в любом из них – и у вас появляется ваша собственная история, связанная с этим городом. Мой стиль жизни в каждом из них сильно отличается, воспоминания напоминают ящик Пандоры. Для меня всегда было важно жить в таких культурных центрах, как Нью-Йорк и Лондон. В каком именно из мегаполисов – выбирать мне. Но я всё еще не определилась окончательно. Нью-Йорк – это моя самая большая любовь. Нет второго такого места на Земле! Несмотря на это, в скором времени, возможно, я перееду в Лондон – ближе к родным, а также к планам строить свою семью.

 

Фидан Мамедова - Nylane