Устойчивый тренд: Танкетка

Танкетка – один из самых удобных видов каблука, делающий ношение обуви более комфортным. Для тех дам, которые хотят всегда быть «на высоте», но так и не научились носить каблуки, танкетка станет идеальной альтернативой. Можно, конечно, обойтись и платформой – она, без сомнения, добавит вам роста. Но всё же приходится признать, что платформа идет далеко не ко всем нарядам, и едва ли ваш образ с ней отличится грациозностью и женственностью. Другое дело – танкетка: вы как бы на каблуках, но при этом чувствуете, что называется, «землю под ногами».

8

Впрочем, среди прекрасного пола обнаруживается довольно большое количество жертв стереотипов и предрассудков о танкетке. Многие дамы уверены, что «обувь на танкетке: а) не может быть изящной, б) не отличается оригинальностью и в) вообще визуально утяжеляет ступню».

63920770

Долой предрассудки! Посмотрите на танкетку по-новому. Сегодня, благодаря стараниям дизайнеров, а также новейшим эргономическим разработкам, производители создают очень устойчивую, но при этом максимально легкую, изящную и элегантную обувь на танкетке.

3

Как бы в подтверждение этого в наступившем сезоне многие известные бренды сделали ставку на танкетку – Michael Kors, Pierre Hardy, Diane von Fürstenberg. Но, пожалуй, больше других отличились экспериментаторским духом и получили благодушные отзывы критиков туфли Prada с тонкой футуристической металлической танкеткой, которая и невероятно изящна, и оригинальна.

Компанию Prada составили, конечно, изящные сапожки и ботильоны из коллекции Balenciaga. В этом Доме танкетку поняли по-своему. По сути, у Balenciaga это сапоги на шпильке, которая соединяется с платформой кожаной перепонкой. Такая обувь и впрямь позволяет пересмотреть свои взгляды на танкетку.

Стоит отметить, что пользоваться достижениями в разработке максимально удобных с точки зрения эргономики, но при этом совершенно легких и не массивных на вид танкеток могут себе позволить не только такие громкие имена, как Balenciaga и Prada. Среди демократичных марок тоже есть большое количество обуви, которая может отвечать сразу двум главным критериям – устойчивость плюс элегантность.

Если вы никогда не носили танкетку, попробуйте в виде исключения сделать шаг в сторону осенних ботильончиков на танкетке. А там уж будет видно. Может, и вам захочется провести зиму в ногу с трендом этого сезона. Быть на высоте, чувствуя при этом крепкую опору под ногами – очень кстати для модниц нашего города.

 

Ксения Элькинд