Такой удивительный Данила Козловский…

«Всегда одинаковый ты никому не интересен. Надо постоянно удивлять» 

«У тебя с виду может быть всё в порядке: работа, прекрасная семья, достаток – и при этом тебя гложет чувство неудовлетворенности, ненужности. А бывает наоборот: нет, вроде, особых поводов для радости, но ты не одинок, ощущаешь себя нужным»

snob-4

Данила Козловский – один из самых востребованных российских актеров. И сегодня он медленно, но уверенно пробивает себе путь в Голливуд… Но обо всем по порядку. Данила появился на свет 3 мая 1985 года в Москве. Его мама – Надежда Николаевна – самый большой и верный поклонник сына, папа – Валерий Иванович – доктор философских наук, академик, организатор первой в России Высшей школы рекламы и первого фестиваля социальной рекламы. Кроме Данилы в семье еще два брата – старший, Егор и младший, Иван. Об этих людях Данила и говорит: «Моя самая большая радость – когда в порядке мои близкие. Все большие и маленькие радости – это замечательно, но если что-то не так у дорогих мне людей, то и мне не по себе. А когда у них всё хорошо, то я спокоен и чувствую себя превосходно».

kinopoisk.ru

Интерес к творческой деятельности был у мальчика с раннего детства. Он всегда любил петь и танцевать, и уже в юном возрасте умел неплохо играть на саксофоне и альте. Родители не сразу смирились с желанием ребенка посвятить себя искусству и отправили его в Кронштадтский морской кадетский корпус. А Данила не терял времени даром и во время учебы снялся в сериале «Простые истины». После чего понял, что останавливаться на достигнутом не стоит, и поступил в Санкт-Петербургскую театральную академию. С этого момента и начинается активная актерская карьера Данилы Козловского. Причем актер успевает как сниматься в кино, так и играть в театре.

kinopoisk.ru

Данила сыграл во многих театральных спектаклях, но наиболее запоминающимися стали роли Эдгара (в пьесе «Король Лир»), Новикова («Жизнь и судьба»), Фердинанда («Коварство и любовь») и Лопахина («Вишневый сад»). Большую популярность актеру принесли роли Макса Андреева в фильме «Духless» и Валерия Харламова в «Легенда №17». Поклонницы не давали актеру покоя, он стал лауреатом многих премий. Например, в 2013 году он удостоился премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме «Духless», стал человеком года по версии журнала GQ и мужчиной года по версии журнала Glamour. В 2014 году был номинирован на премию «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме «Легенда №17». Получил премию «Фигаро» имени Андрея Миронова в номинации «Лучшие из лучших». Удостоился премии имени Олега Янковского за роль Лопахина.

Screen Shot 2014-11-28 at 17.05.00

Данила комментирует: «Не хочу быть артистом какого-то одного амплуа – хочу быть специалистом широкого профиля. Чтобы, скажем, Дориана из «Шпиона» нельзя было спутать с Борманом из «Мы из будущего», а Митю из «Мишени» – с Максом из «Духless». Главное – герой должен быть живым и достоверным, а скопище пороков он или, наоборот, букет добродетелей – это пускай зрители разбираются. Моя задача – сделать так, чтобы им захотелось про этого парня думать и переживать за него».

kinopoisk.ru

Кроме того, Козловский снялся в 34 кинофильмах, среди которых – «Распутин», «Пять невест», «Шпион», «Мишень», «Дубровский», «Мы из будущего», «Москва, я люблю тебя» и другие. А первой голливудской ролью Данилы стала роль Дмитрия Беликова в «Академии вампиров». После нее актер стал популярен не только на пространстве СНГ, но и практически во всем мире, учитывая, что поклонниц у фильма предостаточно в разных уголках земного шара. Несмотря на это, Данила всегда был застенчивым и никогда не страдал звездной болезнью: «Я не считаю себя известным артистом, тем более звездой – и это не кокетство, это пока что действительно так. Хамфри Богарт говорил, что «если твое имя не знают наизусть в Карачи, то ты никакая не звезда». Я специально слетал в Карачи и убедился: пока не знают».

file1802339_kozl5

Личная жизнь Данилы Козловского давно стала предметом слухов. В 2008 году Козловский женился на польской актрисе Уршуле Магдалене Малко, с которой у актера до сих пор прекрасные отношения, хотя их брак через пару месяцев распался. Затем актер встречался с Лизой Боярской, правда, тоже не долго. Не раз говорили и о романе Данилы с актрисой Анной Чиповской, а сегодня бытует слух, что у актера теплые отношения с его коллегой по фильму «Академия вампиров», американской актрисой Зои Дойч. «Главное – чтобы женщины всегда оставались женщинами и позволяли мужчинам о них заботиться. Какой-то вредитель убедил их, что это несовременно, и они зачем-то поверили. Когда они пытаются заплатить за себя в ресторане, обижаются, что им уступают место или подают руку, – я сразу настораживаюсь, а им от моей настороженности никакой пользы. Один сплошной вред», – говорит Данила.

file1802337_kozl

Кстати говоря, сам Козловский считает, что понравиться ему может абсолютно любая девушка, главное – чтобы у нее возникло желание во что бы то ни стало ему понравиться: «Думаю, общая черта всех женщин мира – желание показать себя, и это замечательно. Мужчины тоже бывают не прочь себя показать, особенно когда хотят понравиться девушке».

file1802336_kozl2

 

 

Джамиля Алекперова