Костюм бордо – фаворит сезона

Если вы одновременно и любительница строгой офисной моды, и испытываете страсть к перевоплощениям, то благородный фаворит этого сезона – бордовый брючный костюм – именно то, что вам нужно.

milano-str-rf14-7596

Универсальность этого костюма мгновенно сделала его невероятно популярным, несмотря на то, что он был представлен всего у нескольких дизайнеров – Christian Dior, Elie Saab, Stella McCartney. Правда, каждый из этих Модных домов сделал насколько вариаций такого костюма.

09c616593f1b56aea0d447aa7166e601

Этот костюмчик того самого цвета – фаворита десятки цветов от Pantone – роскошной «Cангрии», о которой мы писали в обзоре модной палитры, и он мгновенно вышел за пределы глянцевых журналов, пошел в fashion-блоги, а затем – в народ.

Caroline-Issa-by-STYLEDUMONDE-Street-Style-Fashion-Blog_MG_1506-700x1050 copy

Универсальность и лаконичность бордового костюма – вот его секрет. Пиджак классического кроя, который может быть как выше бедра, так и до середины и ниже его, и, конечно, чуть зауженные брюки, только обязательно с едва заметной заглаженной стрелкой. И ваш выход на все случаи жизни готов.

Colour-Of-The-Week-Burgundy-4-645x966

Деловой вариант: цвет такого костюма не позволит вам смешаться с массой «офисного планктона» в традиционных черных, серых или темно-синих костюмах. Он очень оригинален и имеет темный, глубокий и благородный оттенок знаменитого французского вина бордо, в честь которого и получил свое название. Этот цвет, который, по мнению психологов, является цветом уверенности, стабильности, консерватизма, не только не нарушит строгий дресс-код, но и подчеркнет статус его обладательницы. Гладко собранные волосы, nude-макияж, а из аксессуаров – только часы, классические обувь и сумка. Рубашка или блузка может быть белая, но если вы хотите быть дважды модницей, сочетайте такой костюм не с традиционным «белым верхом», а со светло-серым. Вспомните тот самый серый «Алюминий», ставший, наряду с «Сангрией», одним из лучших базовых цветов модной десятки Pantone.

whitney-young-looks-to-make-you-excited-about-fall-2014-21

Для дневного выхода или неформальной встречи замените рубашку легким джемпером или водолазкой, волосы заплетите в модные в этом сезоне косы, акцент в макияже сделайте на глаза. Ботильоны или сапожки могут быть менее официальными: днем не стоит перегружать образ, даже если вам не на работу, поэтому при наличии плетений в волосах откажитесь от сережек, сделав ставку на кольца.

Вечерний выход: стилисты рекомендуют при выборе бордового костюма в качестве торжественного наряда оставить все комплексы и просто надеть костюм на тело без блузок и кофт, как на показах Christian Dior. Риск не для всех, но он оправдан. Ведь крой костюма – классический. Если чувствовать себя оголенной – для вас слишком, можно использовать модные в этом сезоне прозрачные топы. Тут уже можно поэкспериментировать и с матовой винной помадой, которая стала основной тенденцией макияжа губ в этом сезоне, и с туфлями на шпильке.

3fc9b62d58e5ff2da30ffc3dfa0dcdb5

Постарайтесь оставить золотые украшения для другого случая. Дело в том, что темно-бордовый цвет всегда дает отсылку к монархическим традициям Европы. Поэтому сочетание бордо и золота слишком помпезно, и если вас не будут сопровождать лакеи в ливреях и у вас нет фамильного герба, то не стоит этим увлекаться. Украшения из черного оникса или черного агата, бусы или колье плюс висячие гроздьями серьги – вот то, что придаст вашему образу загадочность, глубину и торжественную сдержанность. Маленький клатч в тон костюму или классического черного цвета, распущенные легкими волнами волосы… и ваш образ безупречен.

Как видите, такая обновка, как бордовый брючный костюм, станет и выгодным капиталовложением, и возможностью разнообразить гардероб. Кроме того, бордовый шик, конечно, еще не раз вернется на подиумы.

 

Ксения Элькинд