Утепляйтесь!

Суровые погодные условия прозрачно намекают дамам – утепляйтесь! А какая одежда наступившей зимы может стать самым сильным оружием слабого пола в борьбе за теплый и оригинальный стиль? Конечно одежда из стеганой ткани.

quilted 1

Для создания такого необычного эффекта, как стежки, берутся две ткани, а между ними укладывается слой специального утеплителя – именно он и создает необходимый объем для выделения декоративных строчек. Все три слоя простегиваются надежными швами. Благодаря такой нехитрой технике мы получаем оригинальный, но при этом очень теплый стеганый материал.

tumblr_ncyw031XDP1swbakio1_500

И если по старой памяти такой материал ассоциируется у нас с подкладками верхней зимней одежды, то индустрия моды уже давно вывернула стеганый эффект наизнанку и сделала его модным трендом.

Screen Shot 2014-12-18 at 12.17.20

В этом сезоне дизайнеры решили не скромничать – пальто и куртки, брюки и пиджаки, юбки и даже коктейльные платья из стеганой ткани. Само собой, нам стеганые материалы принесут больше пользы, чем знаменитой сумочке «2.55» от Коко Шанель.

leather-quilted-handbag-e282ac199

Самый верный способ сохранить хрупкий женский тыл в тепле – прикупить стеганые брючки. Во всяком случае, так посчитали Moschino, Alexander Wang, Isabel Marant. Явным плюсом стеганых брюк станет их объем: кажется, что этот объем – результат эффекта стеганой ткани, а вовсе не заботливо отложенных природой лишних жирков.

Screen Shot 2014-12-18 at 12.22.01

Некоторые юбки в коллекциях Miu Miu, Neil Barrett 31, Christian Dior были выполнены именно из стеганой ткани, с задачей пригреть модницу и подчеркнуть ее женственность. Модные дома справились на отлично.

_ON_0117.1366x2048

Когда зима покажет нам свой холодный оскал, мы будем готовы. Stella McCartney, DKNY, Chanel, Moschino предлагают девушкам выбирать пальто и куртки разной длины и разного фасона, но обязательно надежно простеганные. Кстати, тут стоит отметить, что многие отказываются от стеганой верхней одежды, ошибочно полагая, что она придает фигуре громоздкость. Но на самом деле стеганые пальто и куртки не обязательно должны быть с толстой прослойкой – даже будучи на вид весьма тонкими, они способны согреть дам.

_KIM1168.1366x2048

Самым «стегающим» дизайнером признали в этом сезоне Kenzo. Зачем мелочиться, когда можно упаковать женщину с ног до головы: стеганый пиджак, стеганые брюки, стеганое пальто, теплые ботинки, широкий пояс. Девушка от Kenzo готова ко всему.

KEN_0462.1366x2048

Ну а если вы все еще не уверены, что стеганые ткани подходят для всех видов одежды, приглядитесь к коллекциям Miu Miu и Christian Dior. Miu Miu продемонстрировал лаконичный крой и спортивный шик, а ярко-розовые, алые и глянцево-черные асимметричные вечерние платья Christian Dior способны переубедить даже самых скептически настроенных против стежек критиков.

DIO_0846.1366x2048

Комфортная, теплая и оригинальная стеганая одежда давно завоевала сердца модниц по всему миру. Значит, и нам пришла пора отойти от стереотипов старшего поколения. Эту зиму мы встретим залпом из всех стеганых орудий.

 

Ксения Элькинд