Половина целого

IRO

IRO

Те, кто даже в зимний сезон предпочитают сапогам полусапожки, могут праздновать модную победу своих любимцев. Про ботильоны в этом сезоне никто не забыл.  Скорее, наоборот – они вошли в число самых актуальных обувных трендов зимы-2015 на равных с сапогами правах. Эти стильные и удобные полусапожки одинаково хорошо смотрятся с любым стилем одежд.

couture-spring2015-streetstyle-day4-15

Zadig & Voltaire

Zadig&Voltaire

В этом сезоне не так-то легко определить, какие именно модели ботильонов будут самыми востребованными. Дело в том, что они были представлены на подиумах в потрясающем разнообразии, которое оставляет за нами право выбирать – каблук или танкетка, а возможно, платформа, в актуальном мужском стиле или кокетливо-романтичном, деловой стиль или авангард. Посмотрев на коллекции полусапожек от Iceberg, Viktor & Rolf, Christopher Kane, Kenzo, Marc Jacobs, Reed Krakoff, Versace, Vivienne Westwood, Alexander Wang, Balenciaga, Tory Burch и многих других дизайнеров, невозможно сказать наверняка, к чему следует стремиться при выборе ботильонов.

Balenciaga

Balenciaga

Marc by Marc Jacobs

Marc by Marc Jacobs

Chloé

Chloe

Versace2

Versace

Viktor & Rolf

Victor&Rolf

Но модницам, пожалуй, такой расклад только на пользу: ведь если в тренде любые полусапожки, значит, есть из чего выбирать, руководствуясь только собственным стилем. Если дизайнеры не оставляли рекомендаций, какие ботильоны нам выбрать, то с чем их носить – дали понять вполне ясно. В этом сезоне полусапожки рекомендуют носить с модными юбками миди и с брюками длиной до щиколотки. Многие стилисты настаивают (и, надо сказать, не без оснований), что ботильоны визуально укорачивают  ноги. Чтобы избежать этого, выбирайте брюки или колготки в тон. Подберите свою стильную пару ботильончиков, и они хорошо послужат вам не только зимой, но и до середины весны.

couture-spring2015-streetstyle-day2-17

30-fall-2015-ready-to-wear-street-style-07

f5972172626cb36937ebe87738f0bc8f

 

Ксения Элькинд