Если бы я была мужчиной…

Catherine-Zeta-Jones-29

Если бы я была мужчиной, я была бы каким-нибудь волком с Уолл-стрит, арабским принцем или Чичваркиным, но не Прохоровым, потому что Прохоров мне не нравится. У меня была бы внешность Джонни Деппа. Мне сложно объяснить почему, ведь мне, женщине, Депп совсем не по вкусу. Но, если бы я была мужчиной, я бы выглядела именно так. Вот такой жутко умный, как Чичваркин, Джонни.

Итак, я ловкий делец, успешный бизнесмен с внешностью Деппа, и наступил март. Восьмое на носу.

Во-первых, я бы не стал посылать ей цветы. Потому что я, волк с Уолл-стрит с внешностью Деппа, дарю их периодически, безо всякого повода и ссылок на день космонавтики. Ее любимые, а не те, которые дороже/престижнее/нравятся мне. Пионы, например. То есть это раньше я просто пионы дарил, а потом обратил внимание на то, какие фотографии цветочных композиций она лайкает в соцсетях. И перепоручил это своей секретарше – времени, знаете ли, нет. Секретарша отслеживает соцсетевую активность моей девочки, заказывает букеты, столики в ресторанах, билеты в театры и на концерты. В общем, благодаря мониторингу Фейсбука и Инстаграма, мои сюрпризы всегда приходятся по вкусу. Понравилась последняя коллекция известного кутюрье – выписываю платье. Или, вижу в Инстаграме, приглянулись бриллиантовые сережки Stephen Webster Magnipheasant feathers' drop (instagram: glampire_jewellery_baku; Royalcollectionbaku) с опалами и бриллиантами – чем не подарок на Международный женский день?

'Magnipheasant Feathers' Drop Earringd set in 18ct yellow gold with white opal and white diamonds

Или даже мама ее лайкнула вазу Daum Crystal Collection Pivoine blue (instagram: ambiance_baku) – посылаем будущей теще презент: будет куда мои букеты ставить.

Подписалась на страничку постельного белья Decamps chimeres (instagram: ambiance_home_textile), ого, по-моему, это намек...

И вот, восьмое марта, ужин на берегу океана, Атлантического. Мы бы ужинали, на ней было бы красное платье, ветер развевал бы ее волосы, а я бы сказал... Впрочем, не важно.

Descamps _ Chimeres

Если бы я была мужчиной, я, наверное, была бы обычным парнем. Вряд ли похожим на Деппа, Клуни, Бандераса и Питта вместе взятых. С хорошим дипломом, растерянным после девальвации взглядом и неуверенным «прорвемся» на ее нытье. Я бы улыбался на ее взбрыки, дергал бы за нос и кормил бы шоколадным печеньем. И в стартапах смыслил бы, как любой обладатель диплома MBA: то бишь красноречиво болтать о них – всегда пожалуйста, не более. Ворчал бы, что «надоело работать на дядю», но мне было бы уютно в теплом кресле управленца.

И вдруг, неожиданно, внезапно и вероломно со мной случился бы март! Восьмое на носу.

Возможно, я бы продал, конечно, почку/машину/товарища в рабство и раздобыл бы серьги с опалами и бриллиантами... Но скорее купил бы цветов, что-нибудь очаровательно ненужное, вроде шелкового шейного платка, или флакон духов всегда можно удачно передарить, и отвез бы ее на день куда-то далеко, в горы, или лучше к морю. Мы бы ужинали кутабами, на ней было бы, возможно, красное платье, ветер не развевал бы ее волосы (потому что мартовский и на Каспии), а я бы сказал... Впрочем, не важно.

PS: спустя год, когда я бы заработал при ее нежной поддержке свой первый капитал, непременно приобрел бы будущей теще эту самую вазу. Дипломатия, знаете ли.

 

Ната Османлы