Город трех морей

 ASTOR091D

Недавно попался на глаза статус на Фейсбуке: «Только мазохист может поехать в Индию». Может быть, в этой стране много социальных проблем, но есть в ней необъяснимое очарование, которое заставляет меня возвращаться вновь и вновь…

2

Одним из тех мест, куда, вопреки всем индийским «но», отправляются неисправимые путешественники, является Каньякумари – место, которое называют портом трех морей: здесь встречаются Индийский океан, Бенгальский залив и Аравийской море. Его также называют городом вечной невесты Шивы, так и не ставшей женой. И именно здесь был развеян прах самого знаменитого индийца – Махатмы Ганди.

3

Каньякумари большинство индусов считает священным местом, центром паломничества. Здесь немало туристов: многим интересно посетить место, где рассвет и запад сливаются в одной точке…

4

Возможно, кого-то привлекают шумные базары, где продают безделушки и жареную рыбу…

5

6

Древний храм Каньякумари, посвященный богине Парвати, обязателен для посещения. Если верить легенде, Парвати следовала за Шивой, когда он вел аскетический образ жизни, и сама отреклась ради него от земных благ, за что получила впоследствии имя Каньякумари («девственная богиня»).

national-geographic-traveller-photo-contest-2014-winners

9

Есть в этом краю и другие достопримечательности – храм Шри Падманабхасвами, музей Нейпира, в который входят Тривандрамский зоопарк и картинная галерея Шри Читра, а также дворец Kanakapuram и местные пляжи. Кроме того, Каньякумари – центр проведения многих фестивалей, таких как фестиваль Вайшакха, фестиваль автомобилей, Калабха и ведический праздник Наваратри.

prod-yourshot-97871-1637308-web

img_5378

ibk5FYNLcfP4rR

 

Эльнара Мафусова