Парижские десерты

1

Круассаны – это ароматная классика французской выпечки. Утро с чашечкой кофе и хрустящими круассанами переносит нас в Париж, в маленькую уютную кафешку.

2

Сегодня круассаны стали чуть ли не кулинарным символом Франции, но их родиной является Австрия, откуда рецепт этих вкуснейших булочек привезла в столицу Франции сама Мария-Антуанетта.

45590439e7feda55ba2f4f480c13ac27

Классические круассаны должны быть из слоеного дрожжевого теста – если вы хотите, чтобы булочки были нежными и хрустящими, другое тесто не подойдет. Хотя эта традиция сложилась не сразу, а только в 20-м столетии.

4

Конечно, нам, сидящим на диетах, часто приходится отказывать себе в этом чудесном угощении, ведь оно довольно калорийно. А уж если говорить о начинке… Фруктовые и ягодные джемы, варенье, вареная сгущенка, шоколад, орехи и даже ветчина, конечно, стройности не прибавляют.

5

И все-таки, если вы окажетесь в окрестностях парижских «Буланжери», проходить мимо не стоит, какими бы поборниками диет вы ни были. Ну а если судьба занесет вас в одну из известных столичных булочных, которые приветливо распахивают свои двери ранним утром, «ни свет ни заря», – вы просто обязаны войти.

8

Ведь вы сможете попробовать здесь не только сдобные рогалики, но и массу других вкусностей: фугас (визитную карточку пекарни Pain d’Epis, хлеб с оливковым маслом и начинкой из козьего сыра, вяленых помидоров и паприки), многочисленные сорта хлеба, багеты и даже североафриканскую выпечку. О десертах и говорить нечего: их многообразие и невероятный вкус не оставляют никаких шансов устоять. У французов даже есть выражение: faire du lèche-vitrine – буквально «лизать витрины».

collage

Так что приготовьтесь к кондитерским изыскам, планируя поездку в Париж! И никаких диет на это время не планируйте.

7

 

Алия Гусейнова