Гардероб для женщины с фигурой "груша"

collage

Мы, женщины, все похожи, и все – совершенно разные. У нас похожие цели и жизненные роли, и все мы мечтаем быть кем-то. Разница в том, какими природа создала нас, и в том, что мы делаем со своими мечтами. Если вы хотите создать свой индивидуальный стиль, идеально подходящий именно вашей неповторимой внешности, то авторский курс “Discover your style with Agatah” будет вам полезен. И первый шаг к созданию идеального образа – определение типа фигуры.

У вас отчетливо выраженная талия, а бедра шире плеч? Грудь небольшого размера (от A до С)? Жир откладывается, в основном, на бедрах? Если на эти вопросы вы отвечаете «Да», то ваш тип фигуры – «Груша», а основная задача вашей одежды – уравновешивать изящный верх с более тяжелым низом. Вполне разрешимая задача, если помнить золотые правила стиля.

jennifer-lopez-street-style-4

alicia

beyonce-grammys-2013-red-carpet-09

Знаменитости с типом фигура "груша"

Правило 1. Темный скрадывает, светлый – зрительно увеличивает. А это значит, что вам подходит сочетание «светлый верх, темный низ».

Screen Shot 2015-04-20 at 14

Правило 2. Никаких принтов ниже талии! Пестрый топ с простыми джинсами или однотонной юбкой – идеальное сочетание.

Screen Shot 2015-04-20 at 14

Правило 3. Приветствуются топы с блеском, statement-аксессуары (яркий шарф, выразительные серьги или крупное ожерелье), оборки на груди, галстуки-бабочки – то есть всё, что привлекает внимание к верхней части тела.

Screen Shot 2015-04-20 at 15

Правило 4. Составьте по крайней мере один монохромный комплект.

main.original.585x0 (4)

Screen Shot 2015-04-20 at 15

Правило 5. Не проходите мимо моделей с подплечниками, рукавами-фонариками и вообще всех, которые визуально утяжеляют плечи.

12

Правило 6. Прямые и расклешенные темные брюки как будто специально созданы для вас!

7

4

Правило 7. Найдите самую широкую часть своих бедер. Топ должен заканчиваться или выше, или ниже этой зоны.

13

Правило 8. Не дружите с A-силуэтом? А зря, он сыграет вам на руку. Впрочем, как и любой силуэт, расширяющийся книзу.

Alexander McQueen

Правило 9. Если не жалуетесь на дряблый живот, пояс поможет вам создать осиную талию. Это может быть как узкий, так и широкий ремень, желательно темных тонов. Затяните его на самой узкой части своего тела.

14

Balmain

Правило 10. Туфли-лодочки (особенно цвета nude) – выгодная инвестиция: в них ноги кажутся длиннее и стройнее.

nude

2

Правило 11. Клатчи невероятно актуальны, но им не уступают и сумки с короткими ручками. Такую можно носить в руке или повесить на плечо так, чтобы она висела на уровне талии.  Стоит избегать юбок-карандашей, узких прямых платьев, карманов и рюшей на уровне бедер, тяжелых горизонтальных деталей в нижней части. Не скупитесь на хорошее белье (почему бы не push up?), убедитесь, что все вещи, которые вы надеваете, именно вашего размера. И помните: вы прекрасны!

Screen Shot 2015-04-20 at 16.02.00

 

 

Агата Хаджич