Красота и Здоровье

С миру по нотке

Screen Shot 2015-04-24 at 17.42.25

Уроженка Малайзии, Шьямала Майсондье следовала за своей страстью к парфюмерии много лет, исколесив мир от Гонконга до Лондона и от Грасса до Парижа. Шьямала поделилас ь сек ретами создани я модн ых ароматов и рассказала , чем восто чные компози ции отли чаютс я от западных.

Шьямала, когда проявился Ваш интерес к ароматам?

Приятный запах талька — это аромат моего детства. Он по-прежнему вызывает у меня ощущение тепла и комфорта. Однако мой первый парфюм — Poison от Dior. Он очаровал меня своей таинственной глубиной.

Что привело Вас во Францию?

Представители глобальной компании Givaudan в Азии взяли меня на работу, а позже отправили на обучение в пар- фюмерную школу Грасса во Франции. Эта страна тут же покорила меня, но из-за языкового барьера я приняла решение переехать в Англию.

lanvin

Парфюм Lanvin Me L’Eau, 2014

Как Вы думаете, есть ли различия между парфюмерией Европы и Азии?

Несомненно. В Азии люди склонны меньше пользоваться духами, они применяют другие формы ароматов. Самое интересное — что издавна люди душились, принимая ванну, наполненную различными цветами. Эстетически это очень красиво! Существует также форма ароматизации волос, особенно если они длинные. Именно поэтому хороший шампунь в Азии должен издавать аромат и иметь длительный эффект. Брендовые ароматы там считаются роскошью и используются для особых случаев. Но я надеюсь, с увеличением доходов жителей Азии эта ситуация изменится в скором будущем.

Как страны, в которых Вы побывали, повлияли на Ваше творчество?

Культура Малайзии чрезвычайно богата и разнообразна — там проживают и малайцы, и индусы, и китайцы. Пожив в Гонконге, в Лондоне, а теперь еще и в Париже, я осознала, насколько различно мышление людей из разных стран и насколько разными могут быть обонятельные ассоциации, что я считаю очень важным при создании аромата. Я люблю смешивать необычные ингредиенты, создавая что-то новое. Причем каждый раз я следую слогану "там, где Восток встречается с Западом".

LAN_0285

Показ Lanvin весна-лето 2015

Как началось Ваше сотрудничество с Домом Lanvin?

Avant Garde — первый парфюм, который я создала для Lanvin в 2011 году. В то время я только вернулась из Лаоса, где посещала различные плантации, вдохновившие меня на создание по-настоящему чувственного мужского аромата.

Lanvin как бренд для меня чувственный и одновременно очень яркий. Поэтому этот аромат просто обязан быть добрым и игристым. Меня вдохновили цвета коллекции, поэтому я хотела, чтобы мой парфюм смог передать эти краски кремового, розового и беж. Это навевает мне ассоциации с розами, магнолией и пионами. Lanvin — исконно французский Дом. А я обожаю Париж весной и хотела передать это восхищение и любовь в аромате.

avant garde

Парфюм Lanvin Avant Garde, 2011

Расскажите о новинке 2014 года — Вашем новом аромате для Lanvin "Me l’Eau"!

Lanvin как бренд для меня чувственный и одновременно очень яркий. Поэтому этот аромат просто обязан быть добрым и игристым. Меня вдохновили цвета коллекции, поэтому я хотела, чтобы мой парфюм смог передать эти краски кремового, розового и беж. Это навевает мне ассоциации с розами, магнолией и пионами. Lanvin — исконно французский Дом. А я обожаю Париж весной и хотела пере- дать это восхищение и любовь в аромате. Всплеск счастья выразили ноты розового перца и мандарина. Альбер Эльбаз часто обращается к бежевым и персиковым тонам, ставшим знаковыми для Lanvin, что и вдохновило меня на смешение запаха персика с остальными нотами.

fragrance_lab_huftoncrow_031_0

Лаборатория Givaudan в Париже

Могли бы Вы назвать этот аромат олицетворением женщины от Lanvin?

Да, именно такая женщина, настоящая па- рижанка, была постоянным объектом моих мыслей во время работы над парфюмом. Она чувственна и эксцентрична одновременно. Она любит смеяться и всегда выглядит изящно.

Вы отметили, что парфюм способен передавать оптимизм. Он предназначен вызывать определенное настроение?

Ароматы очень тесно переплетаются с чувствами. Для меня это что-то вроде музыки. Они могут вызывать воспоминания и, следовательно, сильные чувства тоже.

Lanvin_003_1366.1366x2048

Lanvin Resort 2015

Вы часто работаете со своим бывшим мужем Антуаном Майсондье. Как происходит ваше сотрудничество?

Наша первая встреча произошла еще в парфюмерной школе, мы знаем друг друга в течение длительного времени. Мы больше не женаты, но нам все еще нравится работать друг с другом. Конечно же, мы не во всем всегда соглашаемся, но мы пробуем различные .рецепты. и выбираем лучшие идеи. Это весело на самом деле!

В чем Ваш самый большой успех?

Сложный вопрос! Это настолько тяжелая работа физически и эмоционально, что каждый флакон в руках клиента — уже часть большого успеха. Что касается рекламных достижений, то я бы, не задумываясь, назвала новый аромат Only the Brave Wild для Diesel — нашу совместную работу с Антуаном и Мишелем Жираром.

Какой аромат Вы можете назвать любимым, будь то созданный Вами или найденный в природе?

У меня два любимых аромата: Chanel 19 я носила в течение почти двадцати лет, а другой создала два года назад для дизайнера Сату Мааранен, но она предпочла другой выбор, и вот пользуюсь им все время. Это мускусный аромат с остринкой в верхней ноте.

Вы также интересуетесь живописью и гастрономией. Что объединяет эти два увлечения с парфюмерией?

Я переживаю сильные эмоции, когда нахожу идеальный баланс между ароматами. То же самое происходит с цветами в живописи и вкусом в блюде.