Детки в клетке

collage

Клетка является тем принтом, который уже давным-давно и окончательно прошел проверку на прочность временем. Разного размера, вида и цвета, клетка всегда возвращается в моду или, как считают многие, никогда ее по-настоящему не покидает. Так произошло и в этом сезоне. Претерпев стилистические изменения с осенне-зимнего периода, клетка вернулась и стала одним из главных хитов весны-лета 2015.

2

3

Если вы хотите ни на шаг не отставать от моды, то приготовьтесь внимательно ознакомиться с главными отличиями клетки нынешнего сезона.

На смену крупной, яркой шотландской клетке пришла мелкая, изящная клетка «гингем» или, как ее еще называют, «виши». То есть если зимой клетчатая одежда напоминала теплые уютные шерстяные пледы в стиле Дункана Маклауда, то с наступлением тепла нам предлагают легкие и ненавязчивые принты, особенно учитывая то, что естественность стала главной тенденцией этого сезона.

LUX_3374

Oscar de la Renta

collage

ZARA, Asos

У многих такая клетка вызывает ассоциации с бабушкиной занавеской или с маминой любимой скатертью. И действительно, одно время в интерьере была модной именно такая клетка, как «гингем». Однако, учитывая приглушенность тонов и интересные фасоны, дизайнеров едва ли можно обвинить в плохом вкусе.

street style_gingham_trends_spring 2015_cuadro vichy_verano2015_prints_estampados_moda_fashion_tendencias_front row blog_15

Основными расцветками клетки стали черно-белые и пастельные тона. На подиуме появилось большое количество классических офисных костюмов – как с шортами, так и с брюками и юбками – а также юбок-карандашей, платьев-футляров и миди-сарафанов элегантного кроя. Словно все модные бренды хотели нам намекнуть: вот в чем лучше всего пойти в офис этим летом. Больше всего таких стильных office-looks встречалось на показах Altuzarra, Richard Nicoll, Karen Walker, Bottega Veneta.

altuzarra-rtw-ss2015-runway-081

altuzarra-rtw-ss2015-runway-041

Altuzarra

Отличные повседневные варианты для прогулки – такие как у Diane von Furstenberg, Michael Kors – придутся по вкусу любителям комфорта.

diane-von-furstenberg-rtw-ss2015-runway-011

Diane von Furstenberg

michael-kors-rtw-spring-2015-48

Michael Kors 

Легенда моды, чье имя давно стало синонимом классики, Oscar de la Renta тоже не смог обойти стороной клетчатый бум. Его «гингем» стал самым крупным по размеру в этом сезоне и самым элегантным.

oscar-de-la-renta-rtw-ss2015-runway-14

Oscar de la Renta

Не сдерживали ярких красок на своих показах только Emanuel Ungaro и Temperley London. С первого же взгляда на такие оптимистичные платья и комплекты становится понятно, что в стане любителей классики всегда найдется пара бунтарей. И если вы тоже не готовы сдерживать эмоций, такой цветовой клетчатый шок сделает вас самой заметной персоной любой вечеринки.

emanuel-ungaro-rtw-pfw-spring-2015-runway-15

Emanuel Ungaro

temperley london

Temperley London

А вот и главное, что должна знать любая модница, которая выбирает клетку, причем любого вида, расцветки и размера: этот принт самодостаточен. Он не требует лишних аксессуаров, сложной прически и заметного макияжа. Так как клетка – это классика, то и подобрать обувь с сумкой под нее не будет проблемой. В теплое время года просто незаменима  одежда, способная благодаря одному своему принту стать центром внимания и не требующая от своей хозяйки особых усилий при подборе остальных деталей образа. Именно поэтому универсальная клетка снова отвоевала для себя модные позиции.

street style_gingham_trends_spring 2015_cuadro vichy_verano2015_prints_estampados_moda_fashion_tendencias_front row blog

 

Ксения Элькинд