Ошибка в пазле

«Искусство не может быть подвергнуто критике, поскольку каждая ошибка является новым творением», – Тьерри Гетта (Mr. Brainwash)

1

Всю нашу жизнь можно представить как один гигантский пазл – головоломку, в которой мы пытаемся сложить все части в одну общую картину. У кого-то она более полная, у кого-то – более яркая…

Бруклинский художник и фотограф Кент Роговски в арт-проекте “Love = Love” в качестве основного материала использовал пазлы. Основная техника заключалась в их хаотичном комбинировании. Для данной работы художник использовал 40 коробок пазлов и – что примечательно – выбрал серии пазлов одной компании: в противном случае они не могли бы так хорошо дополнить друг друга. Конечные абстрактные визуализации были созданы на основе самых обычных картинок, предлагаемых компаниями по производству пазлов: пейзажи с сельскими домами и замками, цветы, небо, кошки.

2

Художник, который вдохновляется обычными предметами повседневной жизни и детскими магазинами, о своей работе отзывается так: «Cобирать обыкновенные пазлы – интересно, но слишком просто. Все думают, что каждая частица пазла имеет определенное уникальное место. Однако мысль о том, что она может подойти к другим местам и формулировать при этом иную, неожиданную картину, удивляет. С другой стороны, я хотел показать, насколько гармонично могут дополнить друг друга два разных характера влюбленных».

3

Кент изучал фотографию в школе дизайна Rhode Island, преподавал в таких институтах, как Pratt Institute и The School of Visual Arts в Нью-Йорке. С 1999-го года любитель превращать продукты массового производства в уникальные арт-объекты организовал бесчисленное количество выставок.

4

5

6

7

8

9

10

11

Еще один нашумевший проект Кента Роговски – причудливая манипуляция с плюшевыми игрушками под названием “Bear”. Купив игрушки в детском магазине, художник решил вывернуть их наизнанку и сшить заново. Получив при этом интересный результат. Детские игрушки со шрамами и швами уже не кажутся такими наивными и милыми.

 

Фидан Мамедова - Nylane