Элегантный Портофино

1

«Никогда еще я не испытывал ощущения, подобного тому, когда я увидел этот зеленый залив в царстве гармонии и покоя, так контрастирующем со всеми суетными беспокойствами нашей жизни»

Ги де Мопассан

Портофино – жемчужина Лигурийского моря, один из самых роскошных и элегантных итальянских курортов. Всего в двух часах езды от Милана, в заповедной зоне у подножия изумрудных холмов расположена живописная бухта Портофино.

2

Здесь белоснежные яхты покачиваются на волнах, отражаясь в необыкновенно лазурной воде, виллы богатых и знаменитых надежно укрыты пальмами, кипарисами и пиниями, а узкие улочки пестрят модными именами: Prada, Giorgio Armani, Brioni, Gucci, Missoni, Loro Piana, Hermes, Emilio Pucci, Dior, Louis Vuitton, Bottega Veneta, Valentino.

3

Screen Shot 2015-06-03 at 11.19.13

Портофино – крошечный городок с древней историей. В бухте, надежно укрывающей суда от ветров и штормов, римляне основали поселение Portus Delphini («Порт дельфинов»). До середины XIX века Портофино был рыбацкой деревушкой. O его тихом прошлом напоминают домики, выкрашенные в яркие цвета. Так рыбаки не теряли из виду родной берег.

Сегодня в Портофино живут лишь несколько сотен человек, а его площадь едва превышает 2,5 кв. км.

Screen Shot 2015-06-03 at 11.31.52

Screen Shot 2015-06-03 at 11.33.35

Портофино – идеальное место для уединения, созерцания и наслаждения средиземноморскими пейзажами. Жизнь здесь нетороплива и безмятежна. Утром, когда еще не приехали автобусы из Генуи и паромы из соседней Санта-Маргериты, полные туристов, желающих почувствовать атмосферу «сладкой жизни», городок подчинен расслабленному ритму. Местные аристократки в бриллиантах, белых одеждах с непременными сумками Prada выстраиваются в очередь перед старинной пекарней за известными на весь мир лигурийскими лепешками с оливковым маслом, морской солью и ароматными травами, а старички в темно-синих костюмах и шляпах играют в шахматы на центральной площади, больше похожей на элегантную гостиную.

Screen Shot 2015-06-03 at 11.39.22

Screen Shot 2015-06-03 at 11.40.19

Street in Portofino village. Liguria, Italian Riviera

На выходные в Портофино съезжаются представители высшего общества из Милана: бизнесмены, промышленники, наследники аристократических фамилий и знаменитости. Здесь вы можете часами просиживать на ступеньках, уходящих в море, с бокалом «Россини», фирменного напитка Портофино из просекко и клубничного сока, слушать неторопливые разговоры соседей, которыми с легкостью могут оказаться Стефано Габбана и Франка Соццани, главный редактор итальянского Vogue. Или подняться на маяк, дорога к которому лежит мимо знаменитой виллы Джорджио Армани. А еще вы можете уплыть в соседнюю бухту Сан-Фруттуозо: там в солнечный день, взглянув в прозрачные воды Лигурийского моря, можно увидеть настоящее чудо – статую Христа, установленную на глубине 15 метров. Ну и, конечно, к вашим услугам самые буржуазные из всех удовольствий – головокружительный шопинг и местная кухня! И когда устроитесь за столиком с видом на залив в ожидании домашней пасты с соусом песто и бокалом ледяного белого вина, не удивляйтесь, если за соседним столиком увидите Доменико Дольче, Рианну или Вуди Аллена: в Портофино это обычное дело!

4

Кейт Бланшетт и Эмили Блант

Beyonce and Jay-Z dispell breakup rumors with a romantic vacation **North America ONLY**

Бейонсе 

Rihanna

Рианна

 

Рена Махмудова