Вечный праздник: кофейный столик от Duffy London

1

Креативная команда британской дизайнерской студии Duffy London не перестает удивлять нас своими новыми творениями. Дизайнерское бюро уже 10 лет существует на рынке, используя экологически чистые материалы. Успешность их продукции связана с тщательной ручной работой и бездонностью фантазии.

2

Среди фантастических предметов мебели особую симпатию заработал завораживающий кофейный столик с шариками под названием “Up Balloon Table”. Вдохновением для его создания послужил диснеевский мультфильм “Up” («Вверх»). Парящие в пространстве гелиевые воздушные шарики поддерживают стеклянную столешницу, не давая ей упасть. Любитель добавить в свои работы щепотку иллюзии, Кристофер Даффи использовал металл для изготовления воздушных шаров. На первый взгляд они могут показаться довольно хрупкими, но вся суть идеальности продукции компании Duffy London выражается в их прочности и нерушимости. Столик левитирует благодаря шарикам в красных, золотых, серебряных, а также смешанных тонах. Стоимость кофейного столика составляет 10 тысяч долларов, и приобрести его стоит немедленно, так как выпуск лимитирован – всего 20 экземпляров.

3

4

Не оставляют равнодушными и другие предметы мебели от английского дизайнерского бюро. Довольно инфантильный и в то же время безмерно креативный стол со стульями-качелями называется “Swing Table”. Стулья прочно подвешены на металлических цепях и точно не дадут вам заскучать ни дома, ни на работе, создав при этом расслабленную атмосферу. Стоимость комплекта приблизительно составляет 11 тысяч долларов. Дизайнеры, создавшие его, вдохновились цитатой знаменитого писателя Джорджа Бернарда Шоу: «Мы перестаем играть не потому, что становимся старше, – мы становимся старше потому, что перестаем играть».

На разработку столика “Abyss Table” («Бездна») ушел целый год. Замысловатая и детализированная работа из дерева и стекла напоминает рельеф океанского дна. Если вы хотите заказать такой столик ценой в 10 тысяч долларов, то знайте: запланировано всего 25 экземпляров, не более, а изготовление каждого занимает два-три месяца. Выпуск этого «глубоководного» столика производители сопровождают цитатой из Фридриха Ницше: «И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя».

“Megalith Table”, состоящий из монолитных блоков, «падающих» по принципу домино (но в то же время поддерживающих стеклянную столешницу), выглядит как нечто неземное. В качестве материалов были использованы стекло лучшего качества и нержавеющая сталь. Мегалитическое сооружение Duffy London отсылает к фильму Стэнли Кубрика «Космическая Одиссея».

 

 

Фидан Мамедова