По закону джунглей

9349_res_00

Вдохновляемые теорией естественного состояния, люди XXI века стали активно пропагандировать близость к природе. Возможно, именно эта социальная тенденция и нашла свой отклик в моде, запестревшей анималистическими принтами. И если популярность змеиного узора, украсившего вечерние наряды и обувь, можно было бы списать на то, что 2013 год зовется Годом Змеи, то как объяснить повальное увлечение леопардом, бесчисленное количество раз подвергавшимся суровой критике? Он выжил в условиях нещадной травли и, в отличие от своего хищного первоисточника из рода кошачьих, чья численность сокращается год от года, стал одним из фаворитов подиума.

Модные показы известных дизайнеров явили миру сотни новых образов зебр, тигриц, рысей и леопардов. Женщина-хищница – сексуальнее не придумаешь!9347_src

Заправские модницы бросились в недорогой масс-маркет или в респектабельные бутики – кому что позволял бюджет - и стали лихорадочно приобретать аксессуары и наряды, будто бы импортированные из джунглей и саванн.

Увлечение леопардовым принтом продолжилось и в  осенне-зимних коллекциях. Он побил все рекорды, опередив горошек, геометрические узоры и все остальное. Необычное платье леопардовой расцветки, декорированное полудрагоценными камнями, представил Дом моды Emanuel Ungaro. Леопардом украсили своих манекенщиц Scervino и Burberry. Женщина в образе яркой хищницы уж точно не останется осенью и зимой незамеченной на серых улицах.

Конечно, ярких акцентов должно быть немного, а в идеале – вообще один. Но здесь многое будет зависеть от темперамента. Более сдержанные особы предпочтут ограничиться аксессуарами.

9350_src

Знойные красавицы, склонные к экспериментам, могут позволить себе леопардовую блузку или панталоны а-ля зебра. Смешивать их не стоит, хотя модельеры этим и «грешат». Ключевым моментом будет выбор нарядов из качественной ткани. Дешевый леопард никого не вдохновляет.

Очень интересным решением является сочетание леопардового принта с телесными оттенками. В ансамбле с телесным цветом леопард выступает акцентным решением, но не режет глаз. Леопардовый принт относится к коричневой гамме и не диссонирует с бежево-розовым тоном.

Вообще, как показывают опросы, мужчины с опаской относятся к анималистическим экспериментам. При виде женщины в леопардовом платье в их памяти всплывает табличка «Не подходить, опасно!» Да, экзотический наряд способен выполнить и такую волшебную функцию – «отфильтровать» ненужных мужчин, оставив на поле флирта только самых бесстрашных...

9346_src

 

Тахмина Эфендиева