Грузинский вояж: путешествуем с комфортом

1

Не секрет, что Грузия является одним из самых популярных туристических направлений среди азербайджанцев. Мы ездим к закавказским соседям по несколько раз в год: зимой с удовольствием катаемся на горнолыжных курортах, летом загораем на солнечном черноморском побережье, и, конечно, любим проводить время в городе на Куре - Тбилиси.

2

3

Здесь нас всегда ждут яркие эмоции и прекрасное вино, гостеприимные люди и до боли знакомые закоулки старого города.  Уютные дворики, узкие улочки, старинные храмы «Теплого города», постоянное соседство древности и современности придают этому месту неповторимое очарование.

Похоже, так считаем не только мы, и огромный поток туристов – главное тому подтверждение. А для того, чтобы достойно встретить такое количество отдыхающих, гостеприимные грузины активно развивают гостиничный бизнес.

img_7332

5

В 21 веке никого не удивишь комфортабельностью отеля.  Гостиницы соревнуются друг с другом в попытке угодить клиенту и заставить его вернуться вновь.  Rooms Hotel Tbilisi – именно одно из таких мест: ты проникаешься его атмосферой и понимаешь, что обязательно посетишь его снова, и не раз.

Хочешь понять ауру места - узнай его историю. В здании Rooms Hotel Tbilisi раньше располагалась типография Samshoblo, которая закрылась несколько лет назад. Дизайнеры отеля перевоплотили индустриальное здание редакции в современный пятиэтажный отель, в котором ощущается налет богемности, но без излишнего пафоса, а дух нового времени разбавлен вкраплениями винтажных элементов.

6N3A0357

7

5

Изобилие картин в оконных проемах, необычные цветовые решения и множество деталей, на которых останавливается взгляд, богатая книжная библиотека, которая встречает посетителей сразу у входа, и, конечно, необычный дизайн номеров. Первое, что бросается в глаза– это большая ванна, установленная прямо в комнате, -  в ней в самый раз расслабиться вечером, после прогулки по городу.

8

9

guest-rooms

Rooms Hotel Tbilisi открылся в прошлом году. Это второй проект грузинской гостиничной сети Rooms Hotel (работа дизайнеров Rooms, Наты Джанберидзе и Кети Толорая). В отеле 141 номер и 5 конференц-залов, в которых можно проводить мероприятия разного характера.

Untitled_HDR4

10

11

А первый отель сети – Rooms Hotel Kazbegi - расположен в одном из самых живописных уголков Грузии Степанцминде.

Ты просыпаешься утром, выходишь на балкончик и осознаешь всю нереальность происходящего. Пейзажи, открывающиеся взору, выглядят фантастическими картинками: завораживающий вид на Казбек, и маленькой точкой вдали – церковь Самеба (Святой Троицы), расположенная на вершине горы Гергети.  Ходит легенда, согласно которой Казбек открывает свою красоту лишь избранным: если ты хороший человек, то увидишь вершину, перед плохим же будут маячить лишь облака, скрывающие всю красоту горы.

Screen Shot 2015-09-08 at 13.46.19

13

Screen Shot 2015-09-08 at 13.50.29

Прохладный горный воздух располагает к долгим прогулкам, а по вечерам нет занятия приятнее, чем закутавшись в плед, посидеть на террасе отеля за чашкой кофе. В качестве альтернативы можно засесть с книжкой в библиотеке, раскинувшись на мягком диванчике. Богатая библиотека отеля и спокойная атмосфера располагают к чтению, которое становится все менее практикуемым занятием в наш скоростной век. Еще один способ приятно провести время – поплавать в крытом бассейне отеля или прокатиться на велосипеде или квадроцикле, которые здесь можно арендовать.

14

Screen Shot 2015-09-08 at 13.55.26

Screen Shot 2015-09-08 at 13.54.12

При оформлении здания отеля использовались натуральные материалы, преимущественно дерево. Множество ярких деталей от телескопа до кресел, украшенных орнаментами, вкупе с авторской мебелью создают неповторимую атмосферу уюта и то самое настроение, когда никуда не хочется уезжать…

Screen Shot 2015-09-08 at 13.05.24

17

Screen Shot 2015-09-08 at 13.52.14

Об уровне сервиса и популярности отеля можно судить по количеству гостей. Так вот, на день нашего прибытия все номера (а их 156) были заселены. Гости отеля - представители разных возрастов и стран сошлись в своем желании насладиться величественной, первозданной красотой гор, при этом имея возможность пользоваться всеми благами цивилизации. Думаю, они обязательно сюда вернутся….

rooms-hotel-katzbegi-architecture-building-h-01-x2

 

Нигяр Магеррамова