Кинопрогулки

111

Вы когда-нибудь думали устроить себе киноэкскурсии по городам мира? Лондон, Париж, Рим… Взять и составить подробный маршрут по следам режиссеров в те места, где разворачивались события известных фильмов – прекрасная идея! Ведь кино, а особенно хорошее кино, может выступить в роли идеального путеводителя.

Мост Бир-Акейм

"Последнее танго в Париже"

1

Если вы собираетесь совершить очередную поездку в Париж, попробуйте на этот раз увидеть его таким, каким его показывали нам легендарные режиссеры. Магия кино создает свой неповторимый образ Парижа: будь то метромост из “Последнего танго в Париже” и “Начала”, улица, на которой мальчик нашел волшебный “Красный шар” из замечательного короткометражного фильма Альбера Ламориса, или могила Оскара Уайльда, где произошел один из памятных эпизодов ленты “Париж, я люблю тебя”. Но я предлагаю обратить внимание на мост Бир-Акейм -   один из самых необычных мостов Парижа, увековеченный мировым киношедевром. Именно на этом мосту герой Брандо проходит по двухъярусному мосту с изящной стальной колоннадой, мучимый чувством вины из-за потери жены. Мужчину обгоняет и скрывается молодая француженка …так начинается одна из самых красивых и трагичных кинолент Бернардо Бертолуччи.

2

3

 

Замок Алнвик

"Гарри Поттер"

4

Именно в этом замке Гарри Поттер играл в Квидич, учился летать на метле, выяснял отношения с Драко Малфоем и постигал тайны магии. На самом деле так полюбившаяся нам школа Хогвартс существует в двух вариантах. Первый замок смонтирован в павильоне киностудии Warner Bros. Studio Tour London. Если вам посчастливится оказаться в Англии в канун Рождества, то незабываемые приключения вам гарантированы! Настоящим замком школы Хогвартс, в котором жили и учились герои любимой сказочной эпопеи, стал огромный и старинный Алнвик  - родовое поместье герцогов Нортумберленд, на севере Англии, почти на границе с Шотландией. Алнвик также считается одним из самых таинственных и загадочных замков Британии.

5

6

Замок Хайклер

"Аббатсво Даунтон"

_

Если вы являетесь поклонником сериала «Аббатство Даунтон», то вам непременно стоит посетить замок Хайклер в Гемпшире в Англии. Сегодня неоготический замок Хайклер, построенный в лучших традициях викторианской эпохи, является частной резиденцией леди и лорда Карнарвон. Поместье обрело особую популярность среди туристов после выхода сериала об интригах аристократического семейства Грэнтем-Кроули. Интересно, что сам режиссер сериала Джуллиан Феллоуз, давний друг семьи Карнарвон, являлся частым гостем в замке и писал сценарий непосредственно «под него». Здесь было все, что нужно для съемок эпического полотна из жизни аристократов: впечатляющая архитектура, роскошные интерьеры и древняя история. Точный возраст замка Хайклер остается под вопросом: если верить археологам, проводившим раскопки в поместье, предки нынешних англичан жили на этой территории еще в бронзовом веке.

_

_

 

Фонтан Треви

"Сладкая жизнь" 

11

Если, по словам величайшего итальянского композитора Отторино Респиги, городские фонтаны – это мелодичные голоса Рима, то непревзойденный Треви – настоящий солист «Вечного города». Этот величественный фонтан, построенный в 18 веке, сыграл свою наиболее яркую роль в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Думаю, многие помнят горячую сцену пресыщенной жизнью блондинки Аниты Акберг и Марчело Мастрояни в ледяной воде Треви. Кроме того, Треви окружен множественными романтическими поверьями. Принято считать, что бросив монетку в Треви, обязательно вернешься в Рим. Две монетки гарантируют любовную встречу, три – свадьбу, четыре – богатство.

Das sÅsse Leben

13

 

Текст: Нармин Кулиева