Мэттью Макконахи

1

Мэттью Дэвид Макконахи — американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. Удостоен ряда наград и тёплых отзывов от кинопрессы за картины «Линкольн для адвоката», «Мад», «Киллер Джо», «Супер Майк», «Интерстеллар». За роль в драме «Далласский клуб покупателей» (2013) получил множество наград, в том числе «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактёров США и первого в карьере «Оскара».

3

1. Главное правило построения хорошей карьеры? Тише едешь — дальше будешь. Если сравнивать ее с боем, я сейчас примерно на третьем раунде из пятнадцати.

2. Я не люблю награды и премии, но мне кажется, что судить искусство — это честно. Не владей мы какими-то измерительными приборами в этой сфере, Шекспир значил бы не больше, чем дневник школьницы.

3. Мне нравится Голливуд — глупо говорить, что это сборище одних лишь идиотов и обманщиков. Он полон мошенников, но одновременно в Голливуде можно встретить множество творческих, талантливых и щедрых людей. Просто нужно принимать правила игры.

4. Я скучаю по "Настоящему детективу". Должен признаться, мы с женой смотрели новую серию каждое воскресенье — и так восемь недель подряд. Мы укладывали детей, готовили легкий ужин с красным вином, а потом смотрели в экран так, будто никогда раньше об этом не слышали.

3

4

5. Пимерно 60 секунд — столько я сомневался по поводу того, что покидаю большой экран ради экрана телевизора.

6. Хочешь стать писателем? Начинай писать прямо сейчас. Хочешь стать режиссером? Начни снимать на свой чертов мобильник.

7. Семья — это новый фильм каждый день.

8. Люблю вещи, которые подталкивают к совершенству.

5

6

9. Ожидания от человеческого рода должны быть выше, чем от самого себя. Чем больше мы исследуем космос, тем больше мы открываем, в том числе о самих себе. В «Интерстеллар» мы заходим дальше, чем кто-либо в истории кино, но все равно возвращаемся назад и говорим: «Посмотри в зеркало, ты сам в ответе за то, что происходит».

10. Иногда нужно устраивать себе такие дни, когда с вечера знаешь, что завтра ничего не нужно делать.

11. Если бы люди были цифрами, семья была бы общим знаменателем.

7

12. Жизнь надо прожить просто. Никаких прилагательных и наречий. Только существительные и глаголы.

13. Я люблю гулять с детьми. Дорогу, по которой ты прошел уже сто раз, они способны сделать для тебя новой.