Наргиз Багирзаде: "Баку, я люблю тебя"

1

Около двух лет назад Наргиз Багирзаде стала нашей гостьей в рамках одного из проектов сайта, где мы говорили о крутых поворотах судьбы. С тех пор утекло много воды… И в жизни Наргиз действительно произошел крутой поворот: сейчас она живет и работает в Москве, за это время ее творческая копилка изрядно потяжелела. Наргиз пишет сценарии и пьесы, пытаясь таким способом ответить на волнующие ее вопросы. Так, спектакль «Face Book. Post Scriptum», поставленный по ее пьесе, посвящен самому яркому феномену нашего времени – социальным сетям. Он был показан в двух театрах в Риге, побывал в Петербурге и даже попал в Крым. Жаль, правда, что так и не дошел до Баку. Во всяком случае, пока…

Наша встреча в Nargis caffe за чашкой кофе прошла в непосредственной, дружеской обстановке. Мы говорили о Баку и Москве, различиях в климате и нравах, о проделанной и планируемой работе. И, конечно, мы обсуждали картину  «Баку, я люблю тебя», благодаря которой она, собственно, и оказалась в родном городе.

Картина наделала много шума, не оставив равнодушным никого. Наргиз поведала нам о жизни за кадром, а также, пользуясь случаем, поблагодарила Фонд Гейдара Алиева и вице-президента Фонда Лейлу Алиеву за прекрасную организацию проекта.

2

3

Благодарим за помощь в организации съемки Nargis caffe

 

Интервью: Нигяр Магеррамова / Видео: Фуад Gold / Фото: Тимур Наджафов