Дресс-код на корпоратив

До новогодних корпоративов осталось совсем немного времени. А значит - пора уже определиться с выбором коктейльного платья.

По негласному правилу, на вечеринки с коллегами, даже такие значительные, как Новый год, не принято надевать громоздкие вечерние туалеты. Вне зависимости от того, являетесь вы работником госкомпании или заняты в частном секторе, крупной корпорации или небольшой конторы, вам лучше отказаться от напыщенного, помпезного вечернего платья в пол – в пользу именно легкого коктейльного наряда.

Но поскольку повод у вас все же торжественный, то и коктейльное платье, конечно, не должно выглядеть сурово, строго и минималистично. Вы вполне можете себе позволить яркость и индивидуализм. Давайте посмотрим, как дизайнеры обыгрывали всегда актуальную коктейльную тему в этом сезоне.

Самым частым гостем корпоративной вечеринки является, безусловно, платье-футляр. Универсальность и адаптивность футляров для мероприятий любого уровня оставляет их многочисленных конкурентов за бортом. К тому же с каждым новым сезонным понятие «платье-футляр» становится все более широким. То есть, от классического футляра остается лишь силуэт, все остальное на ваш вкус.

Britain's Duchess of Cambridge arrives to attend the Art Room opening at Northolt High School, in west London, Friday, Feb. 14, 2014. The Duchess has been Royal Patron of The Art Room since January 2012. The Art Room is a national charity which offers art as therapy to young people aged five to 16 who are facing challenges in their lives.(AP Photo/Lefteris Pitarakis)2

Предлагали остановить свой выбор на спокойных и в то же время кокетливых футлярах в Dolce & Gabbana. Бледно-голубые, белые, черные, нежно-розовые футляры были «достойной» длины миди, а их презентабельность осуществлялась за счет роскошной вышивки в виде кроваво-красных роз.

Dolce & GabbanaScreen Shot 2015-12-21 at 14.53.22Dolce & GabbanaDolce & Gabbana

Остановить выбор на длине миди и классике жанра 20-х предлагали и в Marchesa, а белые и бордовые платья миди с бахромой так и приглашают на корпоративы в стиле Гэтсби.

MarchesaMarchesaMarchesa

В доме Rodarte считают, что строгий крой и классическая длина до колена - именно то, что отличает настоящую бизнес-леди. Правда, этот бренд предлагает делать ставку на очень яркую фактуру материала: платья у него были обшиты блестящими рыжими, синими, серебряными, бордовыми, фиолетовыми пайетками. Если принятые в коллективе стандарты призывают быть скромнее, то платье такого фасона - именно то, что надо.

RodarteRodarteRodarte

Еще одним неизменным лидером корпоративного шика являются платья «классический коктейль», - то есть платья с приталенным верхом и расклешенной юбкой длиной до колена. При этом такие платья могут иметь разный фасон лифа, а также длина юбки может быть чуть выше или чуть ниже колена. Силуэт таких платьев стал сверхпопулярным именно благодаря его универсальности и презентабельности. Остановить свой выбор на именно таких платьях предлагали в этом сезоне в Badgley Mischka и Versace: классический крой и богатая фактура материала. У Zuhair Murad такой фасон платьев выглядел более раскованно: белые, красные, бледно-голубые, белые с фиолетовой вышивкой или черные с прозрачным кружевом.

bagdeyBadgley MischkaversaceVersace

Преимущество такого фасона очевидно. Эти платья отлично сидят на девушках любого роста, хрупкие и стройные женщины с помощью них могут подчеркнуть изящество фигуры, за что их и любила Одри Хепберн. А вот модницы с пышными формами смогут с их помощью сделать силуэт стройнее. Именно поэтому певица Адель выбрала как раз такое платье на прием по случаю своего награждения орденом Британской империи (за заслуги в культуре).

Screen Shot 2015-12-21 at 16.19.30

Выглядеть торжественно и одновременно уместно - искусство не из легких, освоить его и есть высший пилотаж настоящей модницы. А новогодние вечеринки в кругу коллег и начальства - самый лучший для этого повод.

2ZARA 99 Azn

MangoMango 89 Azn

Topshop Topshop 175 Azn

 

Ксения Элькинд