Простое решение

В холодное время года на защиту модного стиля не в ущерб женскому здоровью встают такие надежные и теплые материалы, как твид, кожа, вельвет. Однако потеснить любимый миллионами деним в полном объеме им пока не удается. Дамы знают, что модные джинсы способны и согреть их, и дать возможность показать себя во всей красе.

121

Давайте посмотрим, какие именно модели джинсов возглавили списки самых модных в наступившем сезоне.

На самом деле дизайнеры дали простор своей фантазии и, соответственно, нам - широту выбора. Однако не все интересные тенденции можно брать на заметку, учитывая холодное время года. Мы с вами рассмотрим не только самые горячие, но и самые актуальные тренды.

Если говорить о модных фасонах, то главные позиции для себя отвоевали джинсы классического кроя с манжетами (отворотами) или без них, а также джинсы скинни («дудочки»).

12

Классика бессмертна! Джинсы классического кроя универсальны и в равной степени подойдут любой даме, вне зависимости от фигуры и возраста, а также прекрасно впишутся как в деловой, так и в повседневный гардероб, что и делает их такими популярными - и среди модниц, и среди дизайнеров. Alexander Wang, Vanessa Seward, 6397, Red Valentino, Paul and Joe, Вanana Republic, Dsquared2 предлагали такие модели. Причем некоторые из них настаивали именно на старой доброй классике, но большинство отдало предпочтение фасону с отворотами.

Несомненным плюсом моды на отвороты-манжеты является их практичность. Ведь вы можете самостоятельно варьировать длину любимых джинсов и ширину манжета в зависимости от стиля вашего образа, обуви или просто от настроения. Одна и та же модель джинсов, и много вариантов для нового ансамбля - это ли не мечта женщины?! А что эта мечта весьма функциональна в грязь, слякоть и снег - можете не сомневаться.

Второй популярный фасон - джинсы скинни. Эта модель, в отличие от первой, может быть по-настоящему «опасной»: ведь, несмотря на немеркнущую популярность джинсов-дудочек, надо трезво понимать, что красиво они смотрятся только на стройных и длинных ногах. Мириться с такой несправедливостью женщины пока не готовы, что иногда и ставит прекрасный пол в совсем немодное положение. Однако скинни снова в фаворе, во всяком случае у Iceberg, Banana Republic, Nicole Miller, Sonia by Sonia Rykiel и некоторых других брендов, а значит они будут зимовать с нами. И уж если говорить о практической стороне вопроса, то какие еще джинсы можно удобно заправлять в высокие зимние сапожки. А значит и вопросы о форме ног отпадают сами собой.

Конечно, нельзя оставлять без внимания и декор джинсов. Помимо лаконичного, ничем не украшенного денима, встречалось довольно приличное количество показов, в которых дизайнеры отдавали предпочтение разноцветным и разнофактурным вставкам и заплаткам (как у Moschino, Marco de Vincenzo), а также камням, стразам, металлическим фурнитурам, вышивкам (как у Fausto Puglisi, Acne Studios, Marc by Marc Jacobs, Au jour le jour, Ashish).

Теперь, когда мы видим, как и чем украшали этой зимой джинсы, пасмурно и скучно нам уж точно не будет. Совсем скоро объятия зимы станут крепче, но с красивым и стильным денимом мы встретим их достойно.

 

Текст: Ксения Элькинд