Коко Шанель: икона стиля

Коко Шанель – легенда, икона стиля и образец для подражания. Женщина, перевернувшая представления о моде, сделавшая ее простой и удобной, при этом элегантной и стильной. Дизайнер, создавший маленькое черное платье, подаривший слабому полу брюки и знаменитые духи. Основательница одного из самых известных и шикарных домов моды.

Coco-Chanel-Pearls

Коко свято верила, что в моде существуют непреложные правила, следовала им сама и призывала следовать всех женщин.

Идеальный костюм носит в себе и женское, и мужское начало. Матросские тельняшки с бусами, твидовые пальто, мужские свитера, брюки – Коко ввела в гардероб то, что до нее не носила ни одна женщина. В то время как дамы мучились с корсетами и длинными юбками, госпожа Шанель скроила и начала носить удобные брюки. Ее примеру вскоре последовали и другие представительницы слабой половины человечества, ведь, наконец, они получили возможность элементарно удобно сидеть и ходить. Она же и ввела моду на юбки по колено, считая это самой идеальной классической длиной, подходящей практически всем.

1b7239256ca4fdf0_lar

Маленькое черное платье - классика. Коко Шанель - первая женщина, которой удалось создать платье и для работы, и для вечеринок, и для выхода в свет. Универсальное, стильное, удобное, сексуальное. А главное, оно стройнит!

z1402390140926

Коко Шанель считала, что если у женщины нет духов, у нее нет будущего. Она создала аромат, который сложно перепутать с любым другим. «В постель я надеваю только капельку духов шанель №5», – кто не знает этой цитаты не менее легендарной Мэрилин Монро.

1313473397769.cached (1)

Аксессуаров должно быть много. Она не могла представить женскую одежду без обилия украшений, носила их в большом количестве, соединяя в одном образе и бижутерию и драгоценности. Но всегда следовала принципу – снимите то, что надели последним. Этот аксессуар однозначно был лишним.

5244537454_510500bae6_b

Удобная роскошь. Именно удобство было основным показателем одежды от Коко Шанель. Ни одна вещь не должна была стеснять движений. Роскошь, простота и комфорт – вот те основы, на которых строился стиль женщины от Шанель.