Business woman: Сабина Мирзаева-Атаева

Как образ и стиль одежды влияет на жизнь деловой женщины? Важно ли соответствовать ожиданиям своих партнеров и подчиненных или же отстаивать свое право на индивидуальность? Сегодня мы беседуем на тему стиля в жизни деловой женщины с соучредителем сайта брендовой одежды LuxOut Сабиной Мирзаевой-Атаевой.

_MG_6775

Я заметила, что мой гардероб очень изменился за последние несколько лет. В нем появилась практичность, ведь мне приходится планировать свой день заранее. Бывает так, что с утра у меня намечена деловая встреча, а вечером я хочу пойти куда-нибудь с друзьями: приходится подбирать наряд так, чтоб соответствовать всем своим планам. Поэтому, когда делаю покупки, я, в первую очередь, обращаю внимание на практичность и комфорт, хотя раньше я об этом не задумывалась, в моем образе обязательно присутствовали супер-высокие шпильки, платье, в котором лишнего шага не сделаешь. В итоге получилось так, что под влиянием высокого ритма жизни и наличия собственного бизнеса, в моем гардеробе преобладает casual-business стиль.

_MG_6729

_MG_6732

_MG_6739

Я работаю в двух сферах, одна из которых подразумевает строгий офисный дресс код, но я все равно часто эти правила нарушаю. А деятельность, связанная с LuxOut, наоборот, подстегивает выглядеть стильно и оригинально. Последние годы я позволяю своему внутреннему проскальзывать в каждом своем наряде.

Естественно то, что я занимаюсь модным проектом, не может не отражаться на оценке людей, на их ожиданиях. Я стараюсь сохранить в каждом своем наряде нотки собственного стиля, даже если это очень строгий деловой look - разбавить его какой-то деталью, аксессуаром.

_MG_6763

_MG_6749

_MG_6781

Если описывать коротко мой стиль – это ностальгия по 20-30-м и 70-м годам. Мой выбор – стильный комфорт. Поэтому, несмотря на то, что я люблю каблуки (ведь любая женщина на каблуках чувствует себя уверенней), я стараюсь отдавать предпочтение удобной обуви.

У меня есть маленькие хитрости, чтобы сэкономить время на выбор наряда с утра. Я создала сезонные карточки: готовые расписанные сочетания. Каждое утро я выбираю по ним - это очень облегчает жизнь. Ну, а дальше все по настроению!

_MG_6789

_MG_6795

_MG_6805

Благодарим за помощь в организации съемки 150bar&grill.

 

фото:Emin Mathers