GiamBattista Valli: Цветочная терапия

Почерк Giambattista Valli легко узнать в любом созданном им творении: цветы разных форм, видов, размеров и сочетаний...

34

Цветочная симфония Valli звучит вот уже 10 лет с мировых подиумов, красных дорожек и со степеней свадебных алтарей. Его коллекции восхищают и вдохновляют миллионы девушек, среди которых – Джессика Билл, Джей Ло, Рианна, Оливия Палермо, Амаль Клуни, Бьянка Брандолини, Элис Деллал и многие другие.

Будучи французским дизайнером итальянского происхождения, основателем и арт-директором именного бренда Giambattista Valli, дизайнер создает коллекции для линии Moncler Gamme Rouge.

«Я итальянец по духу и парижанин по стилю. Как итальянец я страстный и нетерпеливый, как парижанин — рафинированный эстет», - говорит о себе сам Джамбатиста.

blake-lively-in-giambattista-valli-couture-for-apperance-on-the-grand-journal-television-show

crush

Умело играя принтами и цветом, дизайнер создает композиции из несочетаемых, на первый взгляд, фактур и тканей.

Следует выделить роль меха в его коллекциях – он отдает предпочтение меху ламы, используя его воздушность в создании богемных образов.

424

Обуви уделяется не меньше внимания и здесь главное слово – женственность.

65ry

Не изменяя выбранному стилю дом мод Valli представил коллекции на 2016-2017 сезоны.

222

Относительно недавно дизайнер запустил еще одну линию, название которой дало имя кутюрье. Giamba - именно так, по словам мэтра, зовут его друзья. Здесь тоже присутствует много ярких красок и цветочных композиций, но, по признанию дизайнера, эта линия чуть более игрива, сексуальна, и в меру авангардна.

899fa3ed96388b9d9927e7e3299a7800

 

Текст: Нигяр Магерамова