Аромат итальянской кухни

Я была настолько очарована архитектурным изяществом и живописными пейзажами Рима, что мне не хотелось расставаться с ним ни на миг, и даже за прекрасным ужином продолжать восторгаться неувядающей красотой этого изумительного города.

coliseoromano1-980x655

Рестораны с панорамным видом - удовольствие не из дешевых, но поверьте, это того стоит. И потому сегодня мой гастрономический сюжет об одном из таких мест. Ресторан AROMA расположен на том самом месте, где во времена Римской империи были возведены одни из самых величественных памятников города. В их число входят четыре гладиаторские школы, находящиеся в непосредственной близости от Колизея.

В 1500 году в историческом здании, на верхнем этаже которого сейчас находится ресторан АRОМА, было расположено охотничье убежище Casino Guidi. В 2002 году оно было отреставрировано и переделано в гостиницу Palazzo Manfredi (категории ***** L). Последний этаж исторического палаццо (дворца) занимает ресторан АRОМА, который заслуженно входит в число лучших ресторанов Рима.

gallery-1429539874-hbz-aroma-rome

Интерьер ресторана сочетает в себе все тонкости классического стиля c деликатными вплетениями современного, а изысканное меню от мастера итальянской кухни Джузеппе ди Лорио сделает вашу трапезу поистине достойной императора. Далеко не каждый ресторан может похвастаться таким потрясающим панорамным видом на Вечный город. Как, впрочем, и звездой от авторитетного гастрономического гида Мишлен.

До того как вас проводят к столику, вам будет предложен аперитив, что в переводе с латинского слова aperire означает «открывать». Как правило, аперитив - это слабоалкогольный напиток, который принято подавать перед едой, чтобы вызвать аппетит.

Aroma-restaurant-Rome

После того, как мы вдоволь насладились обликом города, неторопливо погружающегося в ночные сумерки, с террасы ресторана, и прочувствовали вкус вина, нас пригласили к нашему столику. Учтивый и вышколенный персонал помог нам сделать заказ и правильно подобрать вино. И так как в хорошем ресторане еда готовится из свежих продуктов, и только после того, как сделан заказ, посетителям какое-то время приходится ждать, прежде чем блюдо появится на столе.

New-Aroma.6be62127f0e3652fb260db358ae9e5e4

Чтобы скрасить время ожидания, во Франции когда-то было введено в моду подавать так называемый комплимент от шеф-повара или amuse bouche, дословный перевод которого: «развлечение для рта». В качестве amuse bouche могут выступать маленькие порции самых разных блюд – закуски, салаты, супы и т.д. Это своего рода визитная карточка шеф-повара, которая поможет вам составить представление о кулинарном мастерстве главного творца на кухне.

Такая ресторанная «фишка» скрасит ожидание, раздразнит аппетит и, конечно же, удовлетворит эстетическое чувство истинного гурмана. Вкус авторских рецептов, расслабляющая музыка и Колизей… Отмечу, что обычная подсветка Колизея по ночам – белая.

130149a_hb_a_001

Однако с 2000 года появилась традиция, которая была введена властью Рима: цвет подсветки может меняться с белого на золотой. Это означает, что где-то в мире было смягчено наказание человеку, ранее приговоренному к смерти, либо какая-то страна на юридическом уровне отменила смертную казнь. Интересно, правда?

Цена за ужин на двоих в ресторане составит около 250 евро (сюда войдут закуска, основное блюдо, десерт, вино). Не очень дешево, конечно, зато вечер, проведенный в самом сердце Рима, и золотой цвет Колизея, если повезет, - бесценен! Читайте мои туристические заметки и путешествуйте с нами вместе!

 

Текст: Эльнара Мафусова