BUSINESS WOMAN: Гюнель Бехбудова

Как образ и стиль одежды влияет на жизнь деловой женщины? Важно ли соответствовать ожиданиям своих партнеров и подчиненных или же отстаивать свое право на индивидуальность? Сегодня мы беседуем на тему стиля в жизни деловой женщины с модельером Гюнель Бехбудовой.

_MG_0069

- Мой род деятельности накладывает определенные обязательства на мой стиль и подбор гардероба. Он подразумевает личный контакт с посетителями моего дома моды, соответственно, я всегда прихожу на работу в нарядах из своей личной коллекции. Я должна быть ее лицом, должна представить свое творчество в самом выгодном свете, служить примером вкуса и стиля.

Я не могу, к примеру, позволить себе кроссовки в рабочее время. Клиенты привыкли видеть меня ухоженной, в образе, и я стараюсь, чтобы мой выбор наряда соответствовал их ожиданиям. Люблю аксессуары, их у меня огромное количество, как дома, так и в моем магазине, с удовольствием делаю их сама. Очень люблю ободки, разукрашенные яркими камнями. В нерабочее время я могу себе позволить кроссовки и джинсы. А на работе – конечно же, каблуки!

Я планирую свой образ с вечера, стараясь ни в чем не повторяться, даже в аксессуарах. Каждый новый день – это новый наряд, подобранный под него мейкап и прическа. Все я продумываю и создаю сама.

Естественно, бизнес накладывает обязательства – я предпочитаю классический стиль в повседневной одежде, он вызывает доверие у клиентов, располагает их ко мне.

Моё утро начинается со спорта. Соответственно, подразумевается удобная спортивная обувь и одежда, но потом я приезжаю на работу – и преображаюсь в деловую женщину. У меня очень ненормированный день, поэтому приходится множество сменной одежды держать в машине. У меня вообще повсюду моя одежда (смеётся). Бывает так, что я за день переодеваюсь несколько раз: например, если днем у меня деловая встреча, а вечером намечается мероприятие.

Мне всегда не хватает времени, я всегда куда-то спешу, но думаю, это хорошо. Это помогает мне добиваться поставленных целей. Что плохо – я все время напряжена и боюсь куда-нибудь не успеть. Работа занимает большую часть моего дня и вообще моей жизни, свободного времени на себя практически не остается. Даже во время поездок мне необходимо контролировать на расстоянии огромное количество вещей! Но я не представляю свою жизнь ни в каком другом ритме и безумно люблю свою работу!

 

фото: Emin Mathers