О чем шепчет весна

Несмотря на сохраняющуюся непогоду, весна, полная тепла, солнца и пения птиц, уже совсем близко. Выбирая одежду на предстоящий сезон, мы все реже думаем о трендах, больше следуя своему вкусу и настроению. Основной причиной является тот факт, что за последние лет десять мировые тренды не особо видоизменяются из сезона в сезон, создавая некое подобие стабильности для модниц. Тем не менее, давайте вместе посмотрим, на чем сошлись в своем выборе дизайнеры в весенний и летний сезоны 2016 года.

Пеньюары

Когда-то этот тренд появился благодаря Dolce&Gabbana, и надолго занял место в гардеробах модниц всего мира. Этой весной можете вновь смело носить платья-пеньюары.

Куда? Уж точно, не на работу или бизнес-встречу. Они больше подойдут в качестве коктейльных нарядов.

С чем? С жакетом, можно бойфренд; с длинным жилетом строгого кроя; с классическими лодочками или босоножками; желательно с крупными аксессуарами.

1-celine-spring-2016-rtw

Полосы

Универсальный и вечный тренд – полосатый принт – можно уже смело назвать классикой. Весна в этом году предлагает пополнить свой гардероб костюмами и платьями в широкую полосу.

Куда? С правильными аксессуарами полосы подойдут для любого случая жизни.

С чем? Желательно не скрещивать с другими принтами, лучше разбавить более контрастной текстурой и цветом.

4-ralph-lauren-spring-2016-rtw

Латинские страсти

Признаемся, все успели соскучиться по жаркому и страстному стилю южных стран: воланы и рюши, слои кружев и многое другое. Весна и лето – самая лучшая пора красоваться в стиле «латино».

Куда? Рискованный выбор для бизнес-встреч и деловых поездок, но вполне подойдет для коктейльных выходов.

С чем? Без каблуков тут не обойтись – причем, чем они выше, тем лучше. Не путайте с платформой, ее в данном случае лучше избегать! Ну и конечно, красная или бордовая помада. И сдержаннее с аксессуарами.

michael kors

Светлый деним

Сказать, что деним когда-то выходил из моды и исчезал с подиумов, было бы кощунственно. Многие со мной не согласятся, но я давно отношу деним к классике. Этой весной дизайнеры предлагают пополнить гардероб светлым денимом в разных вариациях.

Куда? В этом случае все зависит от аксессуаров и вашего личного стиля.

С чем? Учитывая представленный дизайнерами широкий ассортимент предметов одежды, можно выстроить весь look из денима. Но не мешает все же разбавить его другими материалами и принтами в аксессуарах.

10-chloe-spring-2016-rtw

Свобода 90-х

Этот тренд, думаю, достоин особого внимания: так называемый треш этой весной официально в моде! Street style актуален как никогда.

Куда? Гулять! Тренд говорит сам за себя.

С чем? А вот здесь уже все зависит от вашей фантазии. Можно одеться «от и до» в этом стиле, а можно разбавить образ элементами классики (как было модно пару лет назад).

6-rag-and-bone-spring-2016-rtw1

Блеск

Затрудняюсь ответить на вопрос, связан ли данный тренд с теми же 90-ми, или это маркетинговая стратегия завоевания восточного рынка. Как бы то ни было, не стесняйтесь блистать этой весной – дизайнеры позволяют.

Куда? Желательно, на вечеринку.

С чем? Тут все зависит от вашего вкуса и намерений – но перебарщивать с блестками нежелательно.

lanvin-spring-2016-rtw

Аксессуары

Удлиненный мыс обуви. Еще один вечный тренд. Дизайнеры предлагают остроносую обувь с абсолютно любой высотой каблука.

12-louis-vuitton-spring-2016-rtw

Слиперы

За последние годы немного подзабытый тренд вернулся к нам.

mules-1

Рюкзаки

Очередной тренд из 90-х – в различных интерпретациях и принтах. Подойдет к нарядам как спортивного, так и классического стиля.

Tommy-Hilfiger-Spring-2016

 

Текст: Ляман Юсифли