7 роскошных заведений Нью-Йорка

Отправляясь в Нью-Йорк, многие туристы меньше всего предполагают, что этот город способен удивить их гастрономическими изысками. Несмотря на то, что Америка ассоциируется у большинства лишь с фаст-фудом и колой, здесь вы можете попробовать блюда от шефов, отмеченных звездой Мишлен, неожиданные вкусовые сочетания, воздушные десерты… Главное - знать правильные места.

Начнем мы наш гастрономический тур с легендарных и роскошных заведений Нью-Йорка, ради которых стоит лететь 12 часов (в случае, если вы выбрали прямой азаловский рейс) или более (если с пересадками).

1. Ai Fiori

Адрес: 400 5th Avenue 2nd Level

Ценовая категория: $$$$

Ai Fiore 1

Ai Fior - мишленовский ресторан, владельцем и шефом которого является небезызвестный Майкл Уайт. Стильный интерьер, правильное освещение и паста от шефа, о которой уже ходят манхэттенские легенды, заслуживают вашего внимания. Будьте готовы к тому, что за полноценный ужин на двоих придется выложить более трех сотен. Но есть отличная альтернатива - дегустационный тур от шефа: возможность попробовать множество блюд за $100 и бокал игристого в качестве комплимента.

2. Rainbow Room

Адрес: 65, 30 Rockefeller Plaza

Ценовая категория: $$$$

RainbowRoom 3

Если вы не любитель городских «аттракционов» и посещение Empire State Building для вас слишком банально, то Rainbow Room станет отличной заменой. Здесь, в Rockefeller Center на 65 этаже вы не только сможете насладиться панорамным видом на Нью-Йорк на закате, но и послушать живую музыку, и получить удовольствие от блюд.

3. The Dutch

Адрес: 131 Sullivan Street

Ценовая категория: $$$

В отличие от Rainbow Room, двери которого впервые открылись в далеком 1934 году, эта точка на карте новая, однако The Dutch ничем не уступает другим заведениям. Модное место в самом центре Сохо привлекает не столько туристов, сколько местных жителей (особенно художественной богемы Нью-Йорка). Бокал красного вина и отличная компания будут отличным завершением вечернего шоппинга в Сохо.

4. The Bar

Адрес: 57 E 57th Street

Ценовая категория: $$$

The Bar 1

Сеть отелей Four Seasons в любой точке мира радует и гостей, и жителей города своими барами и ресторанами. Вот и представитель сети пятизвездочных отелей в Нью-Йорке не стал исключением. Бартендеры в The Bar, как гласит легенда, в 2000-х изобрели знаменитый коктейль Green Apple Martini. К тому же, именно здесь делают лучший в мире Real James Bond Martini. Да-да, тот самый, который «смешать, но не взбалтывать».

5. Keens Steakhouse

Адрес: 72 W 36th Street

Ценовая категория: $$$

Keens Steakhouse 1

Конечно же, невозможно представить Америку без стейка. Но выбрать стейкхаус не так-то просто. Keens Steakhouse - это один из самых старых ресторанов Нью-Йорка. Он был открыт в конце XIX века. Помимо того, что здесь громадные порции и превосходные на вкус стейки, здесь еще и бережно хранится атмосфера. К примеру, потолок украшен коллекцией курительных трубок, на каждой из которых написаны имена известных посетителей.

6. NoMad Hotel

Адрес: 19 W 28th Street

Ценовая категория: $$$$

NoMad Hotel 1

В стенах NoMad Hotel вас встретят несколько прекрасных заведений под руководством шефа Дэниэля Нитта и ресторатора Уилла Гундара. Например, вдохновленный европейскими двориками Atrium. The Elephant Bar, который поразит вас не только красотой интерьера, но и фирменными коктейлями от местных миксологов. The NoMad Library, где помимо закусок и напитков, вас ждет коллекция книг на любую интересующую вас тему.

7. Red Rooster Harlem

Адрес: 310 Malcolm X Blvd

Ценовая категория: $$$

Red Rooster 2

У Гарлема некогда была криминальная репутация, но с середины 90-х, благодаря тогдашнему мэру Рудольфу Джулиани, он стал если и не престижным, то вполне приличным. Сегодня в Гарлеме находят свое место молодые люди творческих профессий. Например, здесь частенько открывают лавки начинающие дизайнеры. Red Rooster открыт в честь знаменитого speakeasy бара. Создатели постарались сохранить ту же атмосферу простоты и уникальности, поэтому этот гарлемский бар-пиано - это чуть ли не один из главных поводов приехать в этот район.

К слову, перед выбором того или иного места, вы заранее можете забронировать столик или же посмотреть меню и цены на сайте каждого заведения.

 

Текст: Sabbi Mingthein/фото: пресс-материалы