Тахмина Рафаэлла: Путь к мечте

Наша сегодняшняя гостья Тахмина Рафаэлла родилась в Баку, проучилась некоторое время в школе в Швейцарии, а сейчас продолжает обучение в Лос-Анджелесе, где изучает работу сценариста и актерское мастерство.

В свои юные годы Тахмина уже успела сделать многое: посещала London Academy of Music and Dramatic Arts, изучала Шекспира в Williamstown Theatre Festival, участвовала в постановке Джессики Хект («Friends», «J.Edgar», «Sideways»). В США Тахмина сняла в соавторстве два короткометражных фильма "Guilt" («Вина») и "The last recollection" («Последние воспоминания»). В первых числах марта состоялась премьера фильма Ильгара Сафата «İçəri Şəhər», в котором молодая актриса исполнила главную роль и выступила соавтором сценария.

_MG_1474

Полная жизни и стремления менять мир к лучшему, Тахмина рассказала нам о своем новом проекте – коротком метре Марии Ибрагимовой «Марьям» (сценарий к которому она написала и где в данный момент снимается), о планах на будущее, взглядах на роль женщины в нашей стране и о посыле, который она старается вложить во все свои работы.

Благодарим Cheese Event Planning за помощь в организации съемок.

 

Интервью: Ирада Расулова/фото: Emin Mathers/видео: Fuad Gold